
Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень300г
- картофельный крахмал5ч. л.
- сахар3ст. л.
- варенье2ст. л.
- вода700мл
- яйца куриные1шт.
- мука80г
- молоко1ст. л.
- ваниль в стручках1г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.78г19.76% от дневной нормы
- Жиры7.41г9.26% от дневной нормы
- Углеводы221.19г73.73% от дневной нормы
- Калории1006.42кКал41.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
На этот раз подойдут и толстенькие стебли, их прямо с кожурой нарежем на средние кусочки...
- Шаг 2
Заливаем водой из фильтра (можно пока не всю!), добавляем сахар...
- Шаг 3
Добавляем корицу и гвоздичку и ставим на огонь...
- Шаг 4
Варим несколько минут до размягчения ревеня...
- Шаг 5
Чтобы сделать цвет супчика понасыщеннее,я добавила пару ложек тёртой смородины. Уже можно не проваривать, а просто перемешать!
- Шаг 6
Даём немного настояться, а потом процеживаем весь состав.
- Шаг 7
А пока будем делать клёцки... В муку с солью вбиваем яйцо.
- Шаг 8
Добавляем сахар со щепоткой ванили.
- Шаг 9
Замешиваем тесто, подлив немного молочка...
- Шаг 10
Тесто не должно быть сильно крутым... Сами знаете: "чем меньше муки, тем нежнее клёцки!"
- Шаг 11
Возвращаемся к брошенному супу... Ставим процеженный сок на огонь, пробуем на насыщенность и добавляем воды, если нужно! В чашке разводим с водой крахмал без комочков!
- Шаг 12
Вливаем тонкой струйкой весь разведённый крахмал...
- Шаг 13
И быстро перемешиваем,чтобы всё получилось однородным...
- Шаг 14
Не снимая с огня, будем формировать при помощи двух ложек клёцки и опускать в горячий кисель.
- Шаг 15
Даём немного схватиться клёцкам, чтобы не склеились между собой, и затем осторожно перемешиваем.
- Шаг 16
Клёцки совершенно произвольной формы в данном супчике очень интересно смотрятся! Проварим их минут 5 и оставляем остужаться.
- Шаг 17
Остывает кисель долго... Я положила в почти остывший суп горку сметаны, но она ушла ко дну, как "Титаник!"))) Взбитые сливки более выигрышно бы здесь смотрелись!
- Шаг 18
Сверху посыпала приправы для десертов и кофе с ароматными специями (меленка на заднем плане!).
- Шаг 19
Подаём в жару в охлаждённом виде, а в дождь можно и тёплым угоститься!!! Присоединяйтесь)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль