Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий супчик из ревеня с клецками ("Вкус лета")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень300г
  • картофельный крахмал5ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • варенье2ст. л.
  • вода700мл
  • яйца куриные1шт.
  • мука80г
  • молоко1ст. л.
  • ваниль в стручках1г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки17.78г
    19.76% от дневной нормы
  • Жиры7.41г
    9.26% от дневной нормы
  • Углеводы221.19г
    73.73% от дневной нормы
  • Калории1006.42кКал
    41.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На этот раз подойдут и толстенькие стебли, их прямо с кожурой нарежем на средние кусочки...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем водой из фильтра (можно пока не всю!), добавляем сахар...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем корицу и гвоздичку и ставим на огонь...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варим несколько минут до размягчения ревеня...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы сделать цвет супчика понасыщеннее,я добавила пару ложек тёртой смородины. Уже можно не проваривать, а просто перемешать!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Даём немного настояться, а потом процеживаем весь состав.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А пока будем делать клёцки... В муку с солью вбиваем яйцо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар со щепоткой ванили.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, подлив немного молочка...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто не должно быть сильно крутым... Сами знаете: "чем меньше муки, тем нежнее клёцки!"

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаемся к брошенному супу... Ставим процеженный сок на огонь, пробуем на насыщенность и добавляем воды, если нужно! В чашке разводим с водой крахмал без комочков!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем тонкой струйкой весь разведённый крахмал...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И быстро перемешиваем,чтобы всё получилось однородным...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Не снимая с огня, будем формировать при помощи двух ложек клёцки и опускать в горячий кисель.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Даём немного схватиться клёцкам, чтобы не склеились между собой, и затем осторожно перемешиваем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Клёцки совершенно произвольной формы в данном супчике очень интересно смотрятся! Проварим их минут 5 и оставляем остужаться.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Остывает кисель долго... Я положила в почти остывший суп горку сметаны, но она ушла ко дну, как "Титаник!"))) Взбитые сливки более выигрышно бы здесь смотрелись!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпала приправы для десертов и кофе с ароматными специями (меленка на заднем плане!).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подаём в жару в охлаждённом виде, а в дождь можно и тёплым угоститься!!! Присоединяйтесь)))

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты