Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Утиные лапки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • мука100г
  • какао20г
  • лимонная цедра1шт.
  • творог200упаковка
  • сметана350г
  • сахар ванильный10г
  • желатин10г
  • разрыхлитель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6727.04г
    7474.49% от дневной нормы
  • Жиры3685.76г
    4607.20% от дневной нормы
  • Углеводы990.29г
    330.10% от дневной нормы
  • Калории65330.89кКал
    2722.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Начнем с основы. Темный корж: масло взбить с 3 ст.л. сахара. После, по одному, добавить желтки и хорошо взбить. Влить остывший кофе. Отдельно просеять муку, какао, соль и разрыхлитель. Подмешать сухую массу к маслянно-кофейной и хорошо взбить. Белки следует взбить отдельно. Вначале до мягких пиков, затем добавить 2 ст.л. сахара и взбить до жестких пиков. Аккуратно, лопаткой вмешать белки в тесто, медленно перемешав. Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при 170С 30 минут. Готовый корж остудить.

  • Шаг 2

    Светлый корж: масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать. Затем всыпать смесь муки, соли и разрыхлителя. После, добавить цедру и сок лимона, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 170С. 30 минут. Готовый корж остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мусс: Творог взбить блендером со сметаной, ванильным сахаром и сахаром. Отдельно замочить желатин в горячей воде, убедиться, что нет комочков и добавить к творожно-сметанной массе. Снова хорошо взбить. * в этом не легком деле мне помогли :)

  • Шаг 4

    Здесь я долго думала как поступить. Нижний корж, при остывании, уменьшается в диаметре. Т.е. он стал меньше, чем форма для выпечки. Поэтому я вернула основу в разъемную бисквитницу, чтобы залив мусс, он оказался не только на основе, но и вокруг нее. Сверху положила светлый корж, чуть-чуть утопила его, и немного смазала сверху остатками мусса.

  • Шаг 5

    Украсить решила киви и бананами. Сверху залила бесцветным желе для тортов. Готовый торт нужно поставить в холодильник. Я не выдержала и достала его уже через 2 часа и все было нормально:) Но лучше подержать дольше. Приятного аппетита! * готовьте с друзьями - это весело!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    И тут я побывала 😀)

      • Фотография профиля
        Лена

        Спасибо дорогая !"утиные лапки" давно искала такой настоящий рецепт...он очень вкусный!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Чудесный тортик! Голосую.

          • Фотография профиля
            Ева

            у тебя всегда хорошие десерты!) мимо не пройти)

            • Фотография профиля
              Надежда

              17-ая:)

              Оставить комментарий