
"Седьмое небо" из шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар410г
- яйца куриные4шт.
- какао90г
- соль1ч. л.
- кофе растворимый1ч. л.
- сахар ванильный1
- мука225г
- чипсы2шт.
- сметана115г
- сахар коричневый180г
- сода0.5ч. л.
- шоколад120г
- печенье1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.54г91.71% от дневной нормы
- Жиры108.27г135.34% от дневной нормы
- Углеводы844.46г281.49% от дневной нормы
- Калории4680.0кКал195.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разъемная форма 22-23 см (хорошо бы иметь 2 одинаковые))), всегда выстилаем дно пергаментом и смазываем жиром. Начинаем с Брауни.
- Шаг 1
Растопить масло на слабом огне или в СВЧ, добавить сахар, растереть хорошо, нагреть (но чтобы не кипело)
- Шаг 2
Разбить отдельно яйца, взбить с какао, солью, порошком, кофе и ванилью до гладкости
- Шаг 3
Добавить порциями горячее масло с сахаром
- Шаг 4
Ввести муку, хорошо перемешать
- Шаг 5
Небольшое отступление. Сколько не пытала - не смогла найти у нас шоколадные чипсы/капли. Наверняка, вы знаете, что в выпечке, для разного рода печенья, используют термостабильный шоколад. Если такой нашли - отлично! У меня шоколад "кусковой", с кондитерской фабрики - он режется на кусочки, а как бы "крошится", когда режешь ножом. Вот такого шоколада я "накрошила" в 2 чашки
- Шаг 6
Добавить в тесто шоколад, хорошо размешать
- Шаг 7
Разделить тесто на 2 порции, разровнять, выпекать около 35-40 минут, при 175" С. Охладить
- Шаг 8
Сначала может показаться, что корж сырой, но когда он остынет - станет намного плотнее!
- Шаг 9
Разогреть духовку до 220" С. Приступаем к чизкейку. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью
- Шаг 10
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану
- Шаг 11
Пергамент, масло, порцию на 2 формы. Ввпекаем 15 мин при 220"С + 45 мин при 160" С
- Шаг 12
Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования
- Шаг 13
Корж шоколадного печенья. Разогреть духовку до 175"С
- Шаг 14
Взбиваем масло и сахар около 3 мин, добавляем яйца, ваниль и все сухие ингредиенты
- Шаг 15
Порцию на 2, выпекаем около 20 мин, до легкого золотистого оттенка - проверяйте готовность лучинкой
- Шаг 16
Теперь время шоколадной глазури. Растопим шоколад, добавим масло
- Шаг 17
Молоко/сливки, ваниль
- Шаг 18
Сахарную пудру - все растираем до гладкого состояния
- Шаг 19
Крекеры или мультизлаковое печенье - единственный слой, который не нуждается в готовке))
- Шаг 20
Растопим маршмеллоу в СВЧ (слегка сбрызнув водой)
- Шаг 21
Взбиваем с мягким маслом
- Шаг 22
Добавляем пудру - растираем до гладкого состояния
- Шаг 23
Сборка торта. Для удобности, можете одеть тортовое кольцо. Брауни смазываем зефирным кремом
- Шаг 24
Слой карамельно-шоколадного печенья
- Шаг 25
Чизкейк
- Шаг 26
Слой шоколадного крема (глазури). Сверху выкладываем крекеры (можете оставить целыми, я поломала) и снова глазурь
- Шаг 27
Чизкейк + зефирный крем
- Шаг 28
Карамельно-шоколадное печенье + зефирный крем + брауни
- Шаг 29
Вы же оставили глазурь?? Обмазываем бока. __TIP: вообще-то получилась хорошая шоколадная помада ;) так что в последствии я ее буду использовать и по такому назначению
- Шаг 30
Ну и немного украшаем сверху. Хочу сказать, что торт очень плотный, режьте, не церемонясь! У меня торт постоял 30 мин в холоде, а потом мы съели первый кусок))
- Шаг 31
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль