Фото блюда

"Седьмое небо" из шоколада

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар410г
  • яйца куриные4шт.
  • какао90г
  • соль1ч. л.
  • кофе растворимый1ч. л.
  • сахар ванильный1
  • мука225г
  • чипсы2шт.
  • сметана115г
  • сахар коричневый180г
  • сода0.5ч. л.
  • шоколад120г
  • печенье1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки82.54г
    91.71% от дневной нормы
  • Жиры108.27г
    135.34% от дневной нормы
  • Углеводы844.46г
    281.49% от дневной нормы
  • Калории4680.0кКал
    195.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разъемная форма 22-23 см (хорошо бы иметь 2 одинаковые))), всегда выстилаем дно пергаментом и смазываем жиром. Начинаем с Брауни.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло на слабом огне или в СВЧ, добавить сахар, растереть хорошо, нагреть (но чтобы не кипело)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разбить отдельно яйца, взбить с какао, солью, порошком, кофе и ванилью до гладкости

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порциями горячее масло с сахаром

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести муку, хорошо перемешать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Небольшое отступление. Сколько не пытала - не смогла найти у нас шоколадные чипсы/капли. Наверняка, вы знаете, что в выпечке, для разного рода печенья, используют термостабильный шоколад. Если такой нашли - отлично! У меня шоколад "кусковой", с кондитерской фабрики - он режется на кусочки, а как бы "крошится", когда режешь ножом. Вот такого шоколада я "накрошила" в 2 чашки

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто шоколад, хорошо размешать

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 порции, разровнять, выпекать около 35-40 минут, при 175" С. Охладить

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сначала может показаться, что корж сырой, но когда он остынет - станет намного плотнее!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 220" С. Приступаем к чизкейку. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пергамент, масло, порцию на 2 формы. Ввпекаем 15 мин при 220"С + 45 мин при 160" С

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Корж шоколадного печенья. Разогреть духовку до 175"С

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем масло и сахар около 3 мин, добавляем яйца, ваниль и все сухие ингредиенты

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Порцию на 2, выпекаем около 20 мин, до легкого золотистого оттенка - проверяйте готовность лучинкой

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь время шоколадной глазури. Растопим шоколад, добавим масло

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Молоко/сливки, ваниль

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру - все растираем до гладкого состояния

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Крекеры или мультизлаковое печенье - единственный слой, который не нуждается в готовке))

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Растопим маршмеллоу в СВЧ (слегка сбрызнув водой)

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем с мягким маслом

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пудру - растираем до гладкого состояния

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Для удобности, можете одеть тортовое кольцо. Брауни смазываем зефирным кремом

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Слой карамельно-шоколадного печенья

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Чизкейк

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Слой шоколадного крема (глазури). Сверху выкладываем крекеры (можете оставить целыми, я поломала) и снова глазурь

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Чизкейк + зефирный крем

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Карамельно-шоколадное печенье + зефирный крем + брауни

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Вы же оставили глазурь?? Обмазываем бока. __TIP: вообще-то получилась хорошая шоколадная помада ;) так что в последствии я ее буду использовать и по такому назначению

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Ну и немного украшаем сверху. Хочу сказать, что торт очень плотный, режьте, не церемонясь! У меня торт постоял 30 мин в холоде, а потом мы съели первый кусок))

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты