Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый торт "Укус пчелы"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло125г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мед жидкий130мл
  • сливки100мл
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахарная пудра50г
  • молоко125мл
  • миндаль2горсть

Пищевая ценность

  • Белки66.89г
    74.32% от дневной нормы
  • Жиры192.54г
    240.67% от дневной нормы
  • Углеводы522.57г
    174.19% от дневной нормы
  • Калории4096.53кКал
    170.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, с солью и разрыхлителем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    До бела взбить мягкое масло с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному вводим яйца при этом не перестаем взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ванильный экстракт - эх конечно его не сравнить с эссенцией!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1/3 мучной смеси и 2 ст ложки молока и уже не взбивать, а лопаткой из силикона аккуратно размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В два подхода вмешиваем муку и молоко, то есть еще 1/3 и еще 2 ст ложки молока и так 2 раза. Каждый раз размешивая лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Высокую форму для выпечки 20 см (я взяла стеклянную, можно силикон, НО не разъемную!!! - это важно) смазать маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки. Это делаем обязательно, так как мед обязательно просочится и вы не сможете достать бисквит! а так он прекрасно отстанет от стенок и дна! Выложить в форму тесто и разровнять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мед немного подогреть и вылить его прямо так на тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Он сам растечется и просочится вниз. Так и должно быть! Мед пропитает бисквит и будет невероятно вкусный корж!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на мед раскладываем лепестки миндаля. Отправляем в духовку на 40 минут примерно при 180 гр. За тортом надо следить и изредка протыкать шпажкой. Верх зарумянится практически сразу - изза меда! если будет поджариваться сильно - накрыть фольгой, а то подгорит!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить в форме и извлечь. Вот он красавец!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на 2 части - шикарная текстура! Не сухой и не мокрый! Пахнет чудесно!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Корж остыл и мы делаем крем. Желтки взбить с пудрой и крахмалом в пышную белую массу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и миндальную эссенцию и еще раз взбить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ставим ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Затем его надо полностью остудить, лучше накрыть пленкой при этом!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль для декора измельчить в блендере.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Очень холодные сливки взбить в крепкую плотную пену.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вводим сливки в остывший заварной крем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Обильно промазываем кремом один нижний корж. Оставить для боков.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым коржом - чтобы естественно миндаль был сверху, промазываем бока и обсыпаем рубленными орешками.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Торт убрать в холодильник на 2-3 часа! Это обязательно, иначе крем не схватится и не пропитает торт! На утро он был еще вкуснее!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Лизонька😘 как долго я тянула с этим чудо-тортиком😌 но вот ко Дню Победы у меня собралась большая компания из друзей и родственников и я решилась😃 Торт невероятно вкусный я дажее не ожидала😋 не сухой не мокрый, очень правильный по вкусу😍 правда от твоего украшения мне пришлось отсупить😌 так получилось, что пока я "отвернулась" миндаль был съеден детворойpooh_lol хорошо что под рукой была кокосовая стружка, так я ею и посыпала. Спасибо огромное за рецепт💖

    • Фотография профиля
      Яна

      💗 Сказочный тортик! 😘 🌹

      • Фотография профиля

        Лизок, вчера по-быстрому пробежалась, голос Ритуле отдала, но я твой торт заценила!!!😍 Мне реально очень нравится, что медовый бисквит, миналь сверху, нежный крем, и это всё такое пахучее...😋😋😋💗💖💖 Умница!😘

        • Фотография профиля
          Liliya

          Я проголосовала, не кусай меня пчелка 😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Т

            Вот это 😋 ароматы))) 😎 Суперский тортик!!! 😍😍😍

            Оставить комментарий