
Медовый торт "Укус пчелы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- разрыхлитель1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло125г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- мед жидкий130мл
- сливки100мл
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахарная пудра50г
- молоко125мл
- миндаль2горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.89г74.32% от дневной нормы
- Жиры192.54г240.67% от дневной нормы
- Углеводы522.57г174.19% от дневной нормы
- Калории4096.53кКал170.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску просеять муку, с солью и разрыхлителем.
- Шаг 1
До бела взбить мягкое масло с сахаром.
- Шаг 2
По одному вводим яйца при этом не перестаем взбивать.
- Шаг 3
Добавляем ванильный экстракт - эх конечно его не сравнить с эссенцией!
- Шаг 4
Добавить 1/3 мучной смеси и 2 ст ложки молока и уже не взбивать, а лопаткой из силикона аккуратно размешать.
- Шаг 5
В два подхода вмешиваем муку и молоко, то есть еще 1/3 и еще 2 ст ложки молока и так 2 раза. Каждый раз размешивая лопаткой.
- Шаг 6
Получается вот такое тесто.
- Шаг 7
Высокую форму для выпечки 20 см (я взяла стеклянную, можно силикон, НО не разъемную!!! - это важно) смазать маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки. Это делаем обязательно, так как мед обязательно просочится и вы не сможете достать бисквит! а так он прекрасно отстанет от стенок и дна! Выложить в форму тесто и разровнять.
- Шаг 8
Мед немного подогреть и вылить его прямо так на тесто.
- Шаг 9
Он сам растечется и просочится вниз. Так и должно быть! Мед пропитает бисквит и будет невероятно вкусный корж!
- Шаг 10
Сверху на мед раскладываем лепестки миндаля. Отправляем в духовку на 40 минут примерно при 180 гр. За тортом надо следить и изредка протыкать шпажкой. Верх зарумянится практически сразу - изза меда! если будет поджариваться сильно - накрыть фольгой, а то подгорит!
- Шаг 11
Готовый бисквит остудить в форме и извлечь. Вот он красавец!
- Шаг 12
Разрезаем на 2 части - шикарная текстура! Не сухой и не мокрый! Пахнет чудесно!
- Шаг 13
Корж остыл и мы делаем крем. Желтки взбить с пудрой и крахмалом в пышную белую массу.
- Шаг 14
Влить молоко и миндальную эссенцию и еще раз взбить.
- Шаг 15
Ставим ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Затем его надо полностью остудить, лучше накрыть пленкой при этом!
- Шаг 16
Миндаль для декора измельчить в блендере.
- Шаг 17
Очень холодные сливки взбить в крепкую плотную пену.
- Шаг 18
Аккуратно вводим сливки в остывший заварной крем.
- Шаг 19
Обильно промазываем кремом один нижний корж. Оставить для боков.
- Шаг 20
Накрываем вторым коржом - чтобы естественно миндаль был сверху, промазываем бока и обсыпаем рубленными орешками.
- Шаг 21
Торт убрать в холодильник на 2-3 часа! Это обязательно, иначе крем не схватится и не пропитает торт! На утро он был еще вкуснее!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лизонька😘 как долго я тянула с этим чудо-тортиком😌 но вот ко Дню Победы у меня собралась большая компания из друзей и родственников и я решилась😃 Торт невероятно вкусный я дажее не ожидала😋 не сухой не мокрый, очень правильный по вкусу😍 правда от твоего украшения мне пришлось отсупить😌 так получилось, что пока я "отвернулась" миндаль был съеден детворойpooh_lol хорошо что под рукой была кокосовая стружка, так я ею и посыпала. Спасибо огромное за рецепт💖
💗 Сказочный тортик! 😘 🌹
Лизок, вчера по-быстрому пробежалась, голос Ритуле отдала, но я твой торт заценила!!!😍 Мне реально очень нравится, что медовый бисквит, миналь сверху, нежный крем, и это всё такое пахучее...😋😋😋💗💖💖 Умница!😘
Я проголосовала, не кусай меня пчелка 😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вот это 😋 ароматы))) 😎 Суперский тортик!!! 😍😍😍