
Суфле с белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- мука1ст. л.
- сахар3ст. л.
- кукурузный крахмал2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
- яичные желтки2шт.
- ревень120г
- мята1веточка
- сахар0.5стакан
- вода360мл
- яблоки0.5шт.
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
Суфле
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.61г39.57% от дневной нормы
- Жиры63.36г79.20% от дневной нормы
- Углеводы300.35г100.12% от дневной нормы
- Калории1923.07кКал80.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот мой ревень. Стебли помыла, почистила от *нитей*, порезала.
- Шаг 1
Приготовила продукты.
- Шаг 2
Взяла цедру лимона и апельсина.
- Шаг 3
Сложила в кастрюлю ревень (по рецепту его должно быть в два раза больше, так я добавила кислое яблоко), сахар, мяту, цедру залила водой и поставила на огонь.
- Шаг 4
Прокипятила 12 минут, сняла с огня, охладила. Выбрала ревень и кусочки яблока на бумажное полотенце осушить.
- Шаг 5
Займусь подготовкой смеси для суфле. Собрала в кастрюльку два желтка, молоко, сахар одну ст. ложку, муку, крахмал, можно так же добавить палочку ванили :). Все хорошо смешала.
- Шаг 6
Получилась вот такая смесь.
- Шаг 7
Нагрела, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.
- Шаг 8
Шоколад белый у меня был с клюквой, измельчила и поставила на водяную баню, добавила заварной крем. Продолжаю постоянно помешивать, шоколад растворился. Клюкву убрала процедив через дуршлаг смесь.
- Шаг 9
Подготовила огнеупорные формочки, внутри щедро смазала маслом и обсыпала сахаром.
- Шаг 10
Ревень с яблоками уже без жидкости,
- Шаг 11
раскладываю по формочкам.
- Шаг 12
В смесь заварного крема положила 2 желтка, смешала.
- Шаг 13
Тем временем белки двух яиц взбила с двумя ложками сахара до густой консистенции
- Шаг 14
и аккуратно соединила с заварным кремом.
- Шаг 15
Раскладываю крем по формочкам, на дне которых лежит ревень.
- Шаг 16
Отправляем формочки в духовку, нагретую до 200*С на 12-15 минут.
- Шаг 17
Вот такое симпатичное суфле получилось. От температуры в духовке оно вздулось, но будучи вынутым из духовки, быстро опало, хотя ощущение воздушности у этого десерта не пропало.
- Шаг 18
Приглашаю всех к столу! Подаю горячим!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль