Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суфле с белым шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Суфле
  • шоколад100г
  • мука1ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко100мл
  • яичные желтки2шт.
  • Основные
  • ревень120г
  • мята1веточка
  • сахар0.5стакан
  • вода360мл
  • яблоки0.5шт.
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки35.61г
    39.57% от дневной нормы
  • Жиры63.36г
    79.20% от дневной нормы
  • Углеводы300.35г
    100.12% от дневной нормы
  • Калории1923.07кКал
    80.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот мой ревень. Стебли помыла, почистила от *нитей*, порезала.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовила продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взяла цедру лимона и апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сложила в кастрюлю ревень (по рецепту его должно быть в два раза больше, так я добавила кислое яблоко), сахар, мяту, цедру залила водой и поставила на огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прокипятила 12 минут, сняла с огня, охладила. Выбрала ревень и кусочки яблока на бумажное полотенце осушить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займусь подготовкой смеси для суфле. Собрала в кастрюльку два желтка, молоко, сахар одну ст. ложку, муку, крахмал, можно так же добавить палочку ванили :). Все хорошо смешала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получилась вот такая смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нагрела, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад белый у меня был с клюквой, измельчила и поставила на водяную баню, добавила заварной крем. Продолжаю постоянно помешивать, шоколад растворился. Клюкву убрала процедив через дуршлаг смесь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготовила огнеупорные формочки, внутри щедро смазала маслом и обсыпала сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ревень с яблоками уже без жидкости,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    раскладываю по формочкам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В смесь заварного крема положила 2 желтка, смешала.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем белки двух яиц взбила с двумя ложками сахара до густой консистенции

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    и аккуратно соединила с заварным кремом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываю крем по формочкам, на дне которых лежит ревень.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем формочки в духовку, нагретую до 200*С на 12-15 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое симпатичное суфле получилось. От температуры в духовке оно вздулось, но будучи вынутым из духовки, быстро опало, хотя ощущение воздушности у этого десерта не пропало.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаю всех к столу! Подаю горячим!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь Зубарева-(Руднева)

    Начала готовить --возникли вопросы во-первых на 100гр молока очень много муки +крахмал--сразу все комом . Во вторых в рецепте указано 2 яйца а в вашем описании получается 4????😚

      • Фотография профиля
        Мария

        Какой прекрасный десертик😊

          • Фотография профиля
            KT-SW

            Стильное фото 😉

            • Фотография профиля
              Яна

              обалдено 😊🌻

                • Фотография профиля
                  Т

                  Вот это 😄 десерт))),настоящий 😎 летний!!!! 🌺🍃

                    Оставить комментарий