Фото рецепта
Фото блюда

Торт с изюмом и творожным кремом

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • творог обезжиренный250г
  • сметана4ст. л.
  • сахарная пудра4ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Основные
  • пшеничная мука300г
  • сахар демерара225г
  • сливочное масло200г
  • изюм180г
  • яйца куриные3шт.
  • кефир180мл
  • коньяк60мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки102.15г
    113.50% от дневной нормы
  • Жиры210.53г
    263.16% от дневной нормы
  • Углеводы602.61г
    200.87% от дневной нормы
  • Калории4824.41кКал
    201.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
pushkareva.i.a
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара демерара, влить коньяк и уваривать на очень медленном огне, пока изюм не впитает весь алкоголь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и оставшийся сахар демерара вымешать в комбайне на небольшой скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая вымешивать, по одному ввести в тесто яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая комбайна, всыпать в тесто половину муки с разрыхлителем, затем влить кефир и всыпать оставшуюся муку. Вымешивать до получения однородной консистенции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму диаметром не более 23 см выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут, затем полностью остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: творог соединить со сметаной, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, все перемешать. Готовый крем отправить в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший торт смазать сверху творожным кремом.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Очень вкусный, нежный но плотный "бисквит", чуть влажноватый, тяжелый... крем приятно оттеняет сладость теста😋😋😋 Спасибо за вкусный рецепт😍

      • Фотография профиля
        pushkareva.i.a

        Очень понравился рецепт, не трудно и в тоже время очень вкусно. Единственное при выпекание я не использовала пергамент, считаю что это не обязательно. Выпекала в силиконовой форме. Сверху решила на творожный крем для украшения натереть кусочек шоколада😎

          • Фотография профиля
            gal135

            Сегодня попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Правда, почему то светлый,в отличии от фото на сайте. А так очень здорово, спасибо!!!

              • Фотография профиля
                Liza Oliver

                обязательно повторю 😘

                  • Фотография профиля
                    Masterica8

                    Безумно понравилось! Как просто и какой очаровательный результат! Срочно прямо сегодня и сделаю.... А как красиво!!!

                      Оставить комментарий