
Торт с изюмом и творожным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный250г
- сметана4ст. л.
- сахарная пудра4ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- пшеничная мука300г
- сахар демерара225г
- сливочное масло200г
- изюм180г
- яйца куриные3шт.
- кефир180мл
- коньяк60мл
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Для крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.15г113.50% от дневной нормы
- Жиры210.53г263.16% от дневной нормы
- Углеводы602.61г200.87% от дневной нормы
- Калории4824.41кКал201.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара демерара, влить коньяк и уваривать на очень медленном огне, пока изюм не впитает весь алкоголь.
- Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и оставшийся сахар демерара вымешать в комбайне на небольшой скорости.
- Шаг 4
Продолжая вымешивать, по одному ввести в тесто яйца.
- Шаг 5
Не выключая комбайна, всыпать в тесто половину муки с разрыхлителем, затем влить кефир и всыпать оставшуюся муку. Вымешивать до получения однородной консистенции.
- Шаг 6
Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.
- Шаг 7
Разъемную форму диаметром не более 23 см выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут, затем полностью остудить.
- Шаг 8
Приготовить крем: творог соединить со сметаной, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, все перемешать. Готовый крем отправить в холодильник.
- Шаг 9
Остывший торт смазать сверху творожным кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный, нежный но плотный "бисквит", чуть влажноватый, тяжелый... крем приятно оттеняет сладость теста😋😋😋 Спасибо за вкусный рецепт😍
Очень понравился рецепт, не трудно и в тоже время очень вкусно. Единственное при выпекание я не использовала пергамент, считаю что это не обязательно. Выпекала в силиконовой форме. Сверху решила на творожный крем для украшения натереть кусочек шоколада😎
Сегодня попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Правда, почему то светлый,в отличии от фото на сайте. А так очень здорово, спасибо!!!
обязательно повторю 😘
Безумно понравилось! Как просто и какой очаровательный результат! Срочно прямо сегодня и сделаю.... А как красиво!!!