
Крем для торта с вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- варенье40г
- сливки350мл
- сахар20г
- сахар ванильный5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.57г10.63% от дневной нормы
- Жиры75.33г94.16% от дневной нормы
- Углеводы94.63г31.54% от дневной нормы
- Калории1113.6кКал46.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Закрытую упаковку охлажденных сливок хорошо встряхните, чтобы их консистенция стала однородной. Вылейте в глубокую сухую и чистую емкость.
- Шаг 2
Добавьте в сливки 2 вида сахара, затем приступайте к взбиванию. Делать это лучше всего ручным миксером или блендером с насадкой-венчиком. Скорость взбивания изначально не должна быть высокой, чтобы не спровоцировать расслоение сливок.
- Шаг 3
Взбивайте сливки 3–5 минут до образования твердых устойчивых пиков — для крема такая текстура считается наиболее предпочтительной. А чтобы они не опадали, используйте специальный загуститель или разведенный в воде желатин.
- Шаг 4
Варенье немного охладите. Если в нем присутствуют целые ягоды, предварительно измельчите их при помощи погружного блендера.
- Шаг 5
Смешайте взбитые сливки с вареньем. После этого получившимся кремом можно щедро промазывать коржи. Если вы боитесь, что сливки по какой-то причине не взобьются, подержите их перед приготовлением несколько минут в морозилке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль