Фото блюда

Крем для торта с вареньем

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • варенье40г
  • сливки350мл
  • сахар20г
  • сахар ванильный5г

Пищевая ценность

  • Белки9.57г
    10.63% от дневной нормы
  • Жиры75.33г
    94.16% от дневной нормы
  • Углеводы94.63г
    31.54% от дневной нормы
  • Калории1113.6кКал
    46.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Закрытую упаковку охлажденных сливок хорошо встряхните, чтобы их консистенция стала однородной. Вылейте в глубокую сухую и чистую емкость. 

  • Шаг 2

    Добавьте в сливки 2 вида сахара, затем приступайте к взбиванию. Делать это лучше всего ручным миксером или блендером с насадкой-венчиком. Скорость взбивания изначально не должна быть высокой, чтобы не спровоцировать расслоение сливок.

  • Шаг 3

    Взбивайте сливки 3–5 минут до образования твердых устойчивых пиков — для крема такая текстура считается наиболее предпочтительной. А чтобы они не опадали, используйте специальный загуститель или разведенный в воде желатин.

  • Шаг 4

    Варенье немного охладите. Если в нем присутствуют целые ягоды, предварительно измельчите их при помощи погружного блендера. 

  • Шаг 5

    Смешайте взбитые сливки с вареньем. После этого получившимся кремом можно щедро промазывать коржи. Если вы боитесь, что сливки по какой-то причине не взобьются, подержите их перед приготовлением несколько минут в морозилке.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты