
Торт а-ля "Пражский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- сметана200г
- мука1.5стакан
- сода1ч. л.
- молоко сгущенное1банка
- какао2ст. л.
- сливочное масло200г
- шоколад50г
- уксус столовый1ст. л.
Тесто: яйца, сахар, сметана, сгущ.молоко 1/2 баки или 200гр, сода+уксус, мука. Крем: Масло сливочное, 1/2 банка или 200гр сгущ.молока
Пищевая ценность
- Белки82.54г91.71% от дневной нормы
- Жиры274.22г342.78% от дневной нормы
- Углеводы626.7г208.90% от дневной нормы
- Калории5265.07кКал219.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца всбиваем слегка со стаканом сахара. Добавляем сметану, сгущенное молоко 1/2 банки (200гр), соду+уксус и 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем. Тесто получается как на оладьи. Дать постоять мин.15. Молоко сгущенное можно заменить сгущенным какао, тогда из рецепта исключить сухое какао.
- Шаг 2
Смазываем форму для выпечки подс.маслом и на дно стелим пергамент, вырезанный по дну формы. Выливаем в неё 1/2 часть теста. Выпекаем до готовности коржа (пробовать готовность деревянной шпажкой, спичкой). При температуре 200град. Форма 24см
- Шаг 3
Во вторую часть теста добавляем какао и тщательно вымешиваем
- Шаг 4
Испеченный 1-й корж осторожно вынимаем на деревянную доску снимаем пергамент. Форму после выпекания обязательно моем и высушиваем. Смазываем жиром, опять выстилаем пергаментом и выливаем вторую часть теста.
- Шаг 5
После выпекания коржи остудить.
- Шаг 6
Масло 200гр предварительно достать из хол-ка. Нарезать на кубики и добавить вторую часть сгущенки. Крем взбиваем до пышности (до однородной массы. Не перебить! Может свернуться). Коржи можно предварительно пропитать любым фруктовым сиропом. Промазываем коржи и сверху посыпаем тертым шоколадом. Есть можно сразу. Этот торт не требует пропитки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль