
Торт на 80-летие
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- мед400г
- сода1ч. л.
- лимоны1шт.
- мука400г
- сметана400мл
- киви5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.35г98.17% от дневной нормы
- Жиры109.55г136.94% от дневной нормы
- Углеводы865.1г288.37% от дневной нормы
- Калории4831.12кКал201.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
тесто можно замешивать миксером (у меня такой как у Юлии В.)1)яйца взбить с сахаром 2)добавить мед (подогрела чтоб он стал жидкий, но не горячий) 3)соду погасить лимонным соком и тоже добавить 4)муку просеять и медленно вводить в тесто (тесто должно получиться "густо-жидким" 5)форму выстилить бумагой для выпички и смазать слив. маслом 6)вылить тесто на форму и выпикать 15-20 мин. при температуре 180 С 7)для крема: сметану взбить с сахаром и поставить в холодильник для загустения мин.30 пока выпикается корж 8)если грецкие орехи, то их надо поджарить и измельчить 9) после того как корж остыл, разрезаем его на два тонких коржа 10)смазываем кремом нижний корж и посыпаем орехами 11)кладем второй корж и тоже смазываем кремом 12) нарезаем киви пластинками и накрываем полностью торт 13)по желанию коржи можно пропитать сиропом перед смазыванием кремом:50 мл. воды 2-3 ст. л. сахара, взбрызнуть коржи, а потом можно крем 14)украсить можно свечами
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль