Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт для "Едим Дома"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • какао-порошок50г
  • сахар1стакан
  • вода1.5стакан
  • сливочное масло100г
  • ванилин1щепотка
  • Крем
  • сливки 33–35%500.00000000000006г
  • сметана 25%8ч. л.
  • сахарная пудра8ст. л.
  • ванилин0.5ч. л.
  • Тесто
  • ванилин0.5ч. л.
  • сахар3стакан
  • сметана 15%400г
  • крахмал8ст. л.
  • сода2.5ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • мука3стакан
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки119.77г
    133.08% от дневной нормы
  • Жиры369.75г
    462.19% от дневной нормы
  • Углеводы1374.28г
    458.09% от дневной нормы
  • Калории9303.68кКал
    387.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром до густой пены.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока взбиваются яйца смешиваем крахмал с мукой и просеиваем (стакан 200 - гр).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К яйцам добавляем сметану и гашенную соду, а затем понемногу муку и продолжаем взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    готовое тесто делим пополам. В одну из частей добавляем какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    перемешиваем до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму со съемным дном смазываем маленьким кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. В нее переливаем шоколадную часть теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем повторяет то же самое со второй частью теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется первый корж займемся кремом. Сливки взбиваем до пиков и затем добавляем остальные продукты и взбиваем еще минут 10. Ставим в холодильник пока не остынут коржи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Во время выпекания второго коржа займемся глазурью. Смешать какао, сахар и воду и кипятить на небольшом огне 30 минут! Затем добавляем размягченное сливочное масло и ванилин. Еще немного кипятим и снимаем с огня. Даем полностью остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наши остывшие коржи - они получились очень высокими! Каждый вполне может стать самостоятельным тортом!)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оба коржа разрезаем пополам, получается 4 коржа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж я пропитала ванильным молоком (в рецепте этого нет) и на каждый слой наносим крем и собираем торт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем торт остывшей глазурью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь на здоровье, мои дорогие кулинары! Чин-чин!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна Базаева (Воронович)

    Спасибо большое за рецепт. Впервые приготовила этот торт три года назад. Всем очень понравился. Когда спрашивали рецепт, отвечала ищем в интернете торт едим дома. И сама чуть не потеряла рецепт. Сегодня потратила 3 часа, чтобы обрести его снова. Очень большой и вкусный.

    • 1
  • Фотография профиля
    Екатерина

    Мой первый опыт приготовления торта! Все получилось. Огромный торт на большую компанию, как раз на Новый год! Супер!😊

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Машенька, какой замечательный тортик!😍😋 Большое спасибо за чудо-тортик... Как раз большой, на всех хватит!!!!😍😜😘

      • Фотография профиля
        Лариса

        Какой красавчик, разрез шикарно смотрится 💗 Маша, спасибо за тортик 💖

        • Фотография профиля
          Стелла

          Тортик очень хорош! С удовольствием отдаю за него голос.😉🐾

          Оставить комментарий