
Торт для "Едим Дома"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао-порошок50г
- сахар1стакан
- вода1.5стакан
- сливочное масло100г
- ванилин1щепотка
- сливки 33–35%500.00000000000006г
- сметана 25%8ч. л.
- сахарная пудра8ст. л.
- ванилин0.5ч. л.
- ванилин0.5ч. л.
- сахар3стакан
- сметана 15%400г
- крахмал8ст. л.
- сода2.5ч. л.
- уксус1ч. л.
- мука3стакан
- яйца куриные5шт.
Глазурь
Крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки119.77г133.08% от дневной нормы
- Жиры369.75г462.19% от дневной нормы
- Углеводы1374.28г458.09% от дневной нормы
- Калории9303.68кКал387.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Взбиваем яйца с сахаром до густой пены.
- Шаг 1

Пока взбиваются яйца смешиваем крахмал с мукой и просеиваем (стакан 200 - гр).
- Шаг 2

К яйцам добавляем сметану и гашенную соду, а затем понемногу муку и продолжаем взбивать.
- Шаг 3

готовое тесто делим пополам. В одну из частей добавляем какао.
- Шаг 4

перемешиваем до однородности.
- Шаг 5

Форму со съемным дном смазываем маленьким кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. В нее переливаем шоколадную часть теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем повторяет то же самое со второй частью теста.
- Шаг 6

Пока печется первый корж займемся кремом. Сливки взбиваем до пиков и затем добавляем остальные продукты и взбиваем еще минут 10. Ставим в холодильник пока не остынут коржи.
- Шаг 7

Во время выпекания второго коржа займемся глазурью. Смешать какао, сахар и воду и кипятить на небольшом огне 30 минут! Затем добавляем размягченное сливочное масло и ванилин. Еще немного кипятим и снимаем с огня. Даем полностью остыть.
- Шаг 8

Наши остывшие коржи - они получились очень высокими! Каждый вполне может стать самостоятельным тортом!)))
- Шаг 9

Оба коржа разрезаем пополам, получается 4 коржа.
- Шаг 10

Каждый корж я пропитала ванильным молоком (в рецепте этого нет) и на каждый слой наносим крем и собираем торт.
- Шаг 11

Поливаем торт остывшей глазурью.
- Шаг 12

Угощайтесь на здоровье, мои дорогие кулинары! Чин-чин!
- Шаг 13

...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо большое за рецепт. Впервые приготовила этот торт три года назад. Всем очень понравился. Когда спрашивали рецепт, отвечала ищем в интернете торт едим дома. И сама чуть не потеряла рецепт. Сегодня потратила 3 часа, чтобы обрести его снова. Очень большой и вкусный.
- 1

Мой первый опыт приготовления торта! Все получилось. Огромный торт на большую компанию, как раз на Новый год! Супер!😊

Машенька, какой замечательный тортик!😍😋 Большое спасибо за чудо-тортик... Как раз большой, на всех хватит!!!!😍😜😘

Какой красавчик, разрез шикарно смотрится 💗 Маша, спасибо за тортик 💖

Тортик очень хорош! С удовольствием отдаю за него голос.😉🐾





















