Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт из чернослива

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив без косточек8шт.
  • вино красное полусладкое60мл
  • молоко 3,2%250мл
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло70г
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мука1ст. л.
  • крахмал1ч. л.
  • соль0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.31г
    41.46% от дневной нормы
  • Жиры88.14г
    110.17% от дневной нормы
  • Углеводы139.83г
    46.61% от дневной нормы
  • Калории1563.33кКал
    65.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить чернослив в маленькую миску и залить вином (4–5 ст. л.).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску блюдцем и оставить на столе на 8 часов, а лучше — на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник (или небольшую кастрюлю с толстым дном) влейте молоко и доведите до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В другом сотейнике растопите сливочное масло (60 г). Остальное масло (10 г) оставляем для смазывания формочек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только растопится масло, добавьте муку и при постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сразу же снимите с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в масляную смесь 100 мл молока. Поставьте сотейник на медленный огонь и, перемешивая, добавьте оставшееся молоко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Должна получится молочная смесь, по консистенции похожая на жидкую манную кашу. Снимите сотейник с огня, непрерывно помешивая, остудите до 40°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отделите белки от желтков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в сотейник желтки, чернослив и 1 ст. л. вина (от замачивания чернослива), перемешайте венчиком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Белки отдельно взбейте с солью до мягких пиков. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте смесь до крепких пиков. При каждом добавлении ингредиентов взбивайте смесь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно добавьте белковую смесь в сотейник, перемешивая лопаткой сверху-вниз.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Порционные формочки (5 шт.) смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложите массу в формочки и поставьте на глубокий противень. Налейте в противень горячую воду (уровень воды ~ 2 см) и поставьте в разогретую до 180°C духовку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем суфле минут 35–40. Готовность можно проверить сухой лучиной.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовое суфле украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте горячим или теплым.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий