
Десерт из чернослива
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив без косточек8шт.
- вино красное полусладкое60мл
- молоко 3,2%250мл
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло70г
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- мука1ст. л.
- крахмал1ч. л.
- соль0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.31г41.46% от дневной нормы
- Жиры88.14г110.17% от дневной нормы
- Углеводы139.83г46.61% от дневной нормы
- Калории1563.33кКал65.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить.
- Шаг 2
Выложить чернослив в маленькую миску и залить вином (4–5 ст. л.).
- Шаг 3
Накрыть миску блюдцем и оставить на столе на 8 часов, а лучше — на ночь.
- Шаг 4
В сотейник (или небольшую кастрюлю с толстым дном) влейте молоко и доведите до кипения.
- Шаг 5
В другом сотейнике растопите сливочное масло (60 г). Остальное масло (10 г) оставляем для смазывания формочек.
- Шаг 6
Как только растопится масло, добавьте муку и при постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сразу же снимите с огня.
- Шаг 7
Добавьте в масляную смесь 100 мл молока. Поставьте сотейник на медленный огонь и, перемешивая, добавьте оставшееся молоко.
- Шаг 8
Должна получится молочная смесь, по консистенции похожая на жидкую манную кашу. Снимите сотейник с огня, непрерывно помешивая, остудите до 40°C.
- Шаг 9
Отделите белки от желтков.
- Шаг 10
Добавьте в сотейник желтки, чернослив и 1 ст. л. вина (от замачивания чернослива), перемешайте венчиком.
- Шаг 11
Белки отдельно взбейте с солью до мягких пиков. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте смесь до крепких пиков. При каждом добавлении ингредиентов взбивайте смесь.
- Шаг 12
Аккуратно добавьте белковую смесь в сотейник, перемешивая лопаткой сверху-вниз.
- Шаг 13
Порционные формочки (5 шт.) смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
- Шаг 14
Выложите массу в формочки и поставьте на глубокий противень. Налейте в противень горячую воду (уровень воды ~ 2 см) и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
- Шаг 15
Выпекаем суфле минут 35–40. Готовность можно проверить сухой лучиной.
- Шаг 16
Готовое суфле украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте горячим или теплым.
- Шаг 17
Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль