
Десерт "Если гости на пороге"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье бисквитное200г
- маскарпоне250г
- сахар150г
- сливки250мл
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.19г33.54% от дневной нормы
- Жиры172.93г216.16% от дневной нормы
- Углеводы317.35г105.78% от дневной нормы
- Калории2967.51кКал123.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоды вымыть, просушить. Можно использовать замороженные ягоды. В этом случае ягоды разморозить и убрать лишнюю жидкость.
- Шаг 1
Оставив немного ягод для украшения, остальные измельчить погружным блендером, с добавлением 100г сахара, до однородной консистенции. Если десерт готовится для взрослых, в ягодный сироп можно добавить алкоголя (ром или коньяк).
- Шаг 2
Взбить сливки.
- Шаг 3
Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.
- Шаг 4
Во взбитые желтки добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Затем в массу аккуратно (по частям) добавить взбитые сливки, еще раз перемешать.
- Шаг 5
Подготовить печенье.
- Шаг 6
Печенье обмакнуть в ягодный сироп и выложить на дно чашки или креманки (бокала). Затем положить слой крема. Чередовать слои можно несколько раз, в зависимости от объема посуды.
- Шаг 7
Сверху посыпать корицей и украсить ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль