
Шоколадный торт с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- какао-порошок30г
- растительное масло3ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- мука125г
- сахар175г
- сливки 33–35%200мл
- яичные желтки80г
- сахар120г
- молоко400мл
- кукурузный крахмал20г
- желатин8г
- мука20г
- сливочное масло40г
- сливки 33–35%130г
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло20г
- вишня400г
- сахар50г
- кукурузный крахмал20г
Бисквит
Сливочный заварной крем
Шоколадный крем
Вишневая начинка
Пищевая ценность
- Белки104.81г116.46% от дневной нормы
- Жиры320.77г400.96% от дневной нормы
- Углеводы618.35г206.12% от дневной нормы
- Калории5780.84кКал240.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Желтки растереть венчиком с лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно вмешать белки к желткам.
- Шаг 2
Просеять муку и какао, вмешать аккуратно к яичной массе.
- Шаг 3
Вылить тесто в разъемную форму диаметром 20 мм и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до сухой деревянной лучины. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа (у меня на фото четыре, но практика показала, что этот бисквит лучше разрезать на 3 коржа).
- Шаг 4
Для вишневой начинки смешать вишню с сахаром и прогреть на огне до полного растворения сахара.
- Шаг 5
Образовавшийся сок от вишни смешать с крахмалом, затем добавить к вишне и варить до загустения. Вишневую начинку остудить до комнатной температуры.
- Шаг 6
Для заварного крема смешать венчиком желтки с сахаром, крахмалом, мукой.
- Шаг 7
Прогреть молоко, не кипятить, добавить желтковую массу и при постоянном помешивании.
- Шаг 8
Варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и набухший желатин. Все тщательно перемешать, выложить в миску и накрыть пленкой "в контакт". Остудить крем до комнатной температуры.
- Шаг 9
Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в заварной крем.
- Шаг 10
Для шоколадного крема шоколад растопить. Сливки нагреть, но не кипятить. Смешать горячие сливки с шоколадом, добавить масло.
- Шаг 11
Охладить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Взбить крем миксером.
- Шаг 12
Сборка торта: разъемное кольцо выстелить по бортикам ацетатной пленкой. Выложить один корж, сверху выложить 1/2 заварного крема, затем еще один корж. Далее выкладываем всю вишневую начинку и закрываем ее полностью заварным кремом, сверху укладываем третий корж. Покрываем верх торта шоколадным кремом и отправляем в холодильник. Настоять торт пару часов и можно подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль