Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с вишней

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные5шт.
  • какао-порошок30г
  • растительное масло3ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • мука125г
  • сахар175г
  • Сливочный заварной крем
  • сливки 33–35%200мл
  • яичные желтки80г
  • сахар120г
  • молоко400мл
  • кукурузный крахмал20г
  • желатин8г
  • мука20г
  • сливочное масло40г
  • Шоколадный крем
  • сливки 33–35%130г
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло20г
  • Вишневая начинка
  • вишня400г
  • сахар50г
  • кукурузный крахмал20г

Пищевая ценность

  • Белки104.81г
    116.46% от дневной нормы
  • Жиры320.77г
    400.96% от дневной нормы
  • Углеводы618.35г
    206.12% от дневной нормы
  • Калории5780.84кКал
    240.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Резеда Зиннурова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Резеда Зиннурова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Желтки растереть венчиком с лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно вмешать белки к желткам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и какао, вмешать аккуратно к яичной массе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в разъемную форму диаметром 20 мм и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до сухой деревянной лучины. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа (у меня на фото четыре, но практика показала, что этот бисквит лучше разрезать на 3 коржа).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для вишневой начинки смешать вишню с сахаром и прогреть на огне до полного растворения сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Образовавшийся сок от вишни смешать с крахмалом, затем добавить к вишне и варить до загустения. Вишневую начинку остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заварного крема смешать венчиком желтки с сахаром, крахмалом, мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прогреть молоко, не кипятить, добавить желтковую массу и при постоянном помешивании.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и набухший желатин. Все тщательно перемешать, выложить в миску и накрыть пленкой "в контакт". Остудить крем до комнатной температуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в заварной крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного крема шоколад растопить. Сливки нагреть, но не кипятить. Смешать горячие сливки с шоколадом, добавить масло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охладить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Взбить крем миксером.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: разъемное кольцо выстелить по бортикам ацетатной пленкой. Выложить один корж, сверху выложить 1/2 заварного крема, затем еще один корж. Далее выкладываем всю вишневую начинку и закрываем ее полностью заварным кремом, сверху укладываем третий корж. Покрываем верх торта шоколадным кремом и отправляем в холодильник. Настоять торт пару часов и можно подавать к столу.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Оксаночка😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      Aleks

      Красота!

      Оставить комментарий