Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Испанский рисовый пудинг

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для подачи
  • сливочное масло2ст. л.
  • миндаль рубленый1ст. л.
  • корица молотая2щепотка
  • Основные
  • молоко1.5л
  • корица1шт.
  • рис круглозерный200г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.49г
    57.21% от дневной нормы
  • Жиры86.17г
    107.71% от дневной нормы
  • Углеводы264.34г
    88.11% от дневной нормы
  • Калории2083.47кКал
    86.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис вымыть, залить водой и оставить на ночь, или на 6 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть. Залить молоком и положить палочку корицы. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и варить 40-45 минут. Тщательно перемешивая, во избежания пригорания риса на дне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Убрать палочку корицы. Добавить шепотку соли и сахар ( или мед) и варить еще 20 минут. Сладость пудинга регулируйте по своему вкусу)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать пудингу остыть и настояться. Разложить по креманкам, посыпать корицей и растопленным сливочным маслом. Присыпать рубленными орехами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита:)

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alvaferni

    Начнем с того, что вы 13 веке не было Испании, как это мы понимаем на сегодня и не было сливочного масла. Сливочное масло в готовке стало употребляться где-то лет 25-20тназад. А что касается риса с молоком, то это классический десерт в Испании. Берется обычный рис, который варят в стакане воды, когда вода выкипит вливается молоко, в которое добавляют цедру апельсина, лимона и палочку корицы и сахар по вкусу и помешивая, чтобы не пригорел, хорошо разваривают, добавляя молоко в случае необходимости. Густоту вы регулируете молоком по вашему вкусу. Когда рис готов, то вытащите из него цедру и корицу, разложите в индивидуальную посуду и дайте остыть. Теперь дело вкуса: можно просто посыпать корице, а можно посыпать сахаром и прижеть специальным для этого аппаратиком.

    • Фотография профиля
      Т

      Я тоже люблю 😊 рисовый пудинг,готовила от Джейми))) 💗

      • Фотография профиля
        julika

        Венерочка, чудесный пудинг😋😋😋 мои рисовую кашу обожают, попробуем на завтрак😊😘

        • Фотография профиля
          Апрель

          замечательный пудинг😋

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Венерочка, какой он заманчивый) я вот еще ни разу пудинг из риса не пробовала)) чувствую, что пора)😍😍

            Оставить комментарий