
Легкий десерт - смородиново-йогуртовое желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт200мл
- сахарная пудра1ст. л.
- мелисса4веточка
- желатин10г
- вода120мл
- черная смородина300г
- сахар3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.06г20.07% от дневной нормы
- Жиры6.72г8.40% от дневной нормы
- Углеводы143.19г47.73% от дневной нормы
- Калории660.11кКал27.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Каждую порцию желатина залить 120 мл воды и дать несколько минут набухнуть.
- Шаг 1
Листочки мелиссы, сахарную пудру измельчить в блендере, добавить йогурт, размешать до растворения сахарной пудры.
- Шаг 2
Разбухший желатин распустить на водяной бане. Ввести его постепенно в йогурт.
- Шаг 3
Разлить йогурт в формочки и поставить в холодильник.
- Шаг 4
Черную смородину измельчить в блендере до пюре, смешать с сахаром.
- Шаг 5
Когда йогуртовое желе застынет - распустить на водяной бане вторую порцию желатина и ввести его в смородину, тщательно перемешать и вылить поверх йогуртого желе, убрать на холод.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль