Фото рецепта
Фото блюда

Легкий десерт - смородиново-йогуртовое желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт200мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мелисса4веточка
  • желатин10г
  • вода120мл
  • черная смородина300г
  • сахар3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.06г
    20.07% от дневной нормы
  • Жиры6.72г
    8.40% от дневной нормы
  • Углеводы143.19г
    47.73% от дневной нормы
  • Калории660.11кКал
    27.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Каждую порцию желатина залить 120 мл воды и дать несколько минут набухнуть.

  • Шаг 1

    Листочки мелиссы, сахарную пудру измельчить в блендере, добавить йогурт, размешать до растворения сахарной пудры.

  • Шаг 2

    Разбухший желатин распустить на водяной бане. Ввести его постепенно в йогурт.

  • Шаг 3

    Разлить йогурт в формочки и поставить в холодильник.

  • Шаг 4

    Черную смородину измельчить в блендере до пюре, смешать с сахаром.

  • Шаг 5

    Когда йогуртовое желе застынет - распустить на водяной бане вторую порцию желатина и ввести его в смородину, тщательно перемешать и вылить поверх йогуртого желе, убрать на холод.

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты