Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне500г
  • сахар200г
  • печенье1по вкусу
  • яйца куриные8шт.
  • желатин3лист
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.35г
    89.28% от дневной нормы
  • Жиры251.42г
    314.27% от дневной нормы
  • Углеводы227.51г
    75.84% от дневной нормы
  • Калории3515.21кКал
    146.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пышную крепкую пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    180 г сахара уварить с 100 мл.воды, и ввести этот кипящий сироп в белки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить фольгой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить савоярди.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать его кофе. Обычно я беру свежий крепкий эспрессо или американо, но когда приходят дети в пропитку добавляю сгущенку или ликер бейлиз(это зависит от возраста детей), поэтому же поводу я и завариваю белки, чтобы они не были сырыми.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне смешать с желтками (предварительно взбитыми до бела с 20 г сахара).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Объединить маскарпоне с белком, если вы делаете в форму-введите 3листика замоченного и растопленного желатина, если нет, тогда просто смешайте и вылейте в форму или креманки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять, убрать форму в холод.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на ровные квадратики (у меня 7х7).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать какао порошком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек обернуть в пленку и подавать!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В пленке я храню в ланчбоксах, подаю без нее.

  • Шаг 12

    Per favore! Buon appetito!

Оценить10.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты