
Тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- сахар200г
- печенье1по вкусу
- яйца куриные8шт.
- желатин3лист
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.35г89.28% от дневной нормы
- Жиры251.42г314.27% от дневной нормы
- Углеводы227.51г75.84% от дневной нормы
- Калории3515.21кКал146.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки взбить в пышную крепкую пену.
- Шаг 1
180 г сахара уварить с 100 мл.воды, и ввести этот кипящий сироп в белки.
- Шаг 2
Форму застелить фольгой.
- Шаг 3
Выложить савоярди.
- Шаг 4
Пропитать его кофе. Обычно я беру свежий крепкий эспрессо или американо, но когда приходят дети в пропитку добавляю сгущенку или ликер бейлиз(это зависит от возраста детей), поэтому же поводу я и завариваю белки, чтобы они не были сырыми.
- Шаг 5
Маскарпоне смешать с желтками (предварительно взбитыми до бела с 20 г сахара).
- Шаг 6
Объединить маскарпоне с белком, если вы делаете в форму-введите 3листика замоченного и растопленного желатина, если нет, тогда просто смешайте и вылейте в форму или креманки.
- Шаг 7
Разровнять, убрать форму в холод.
- Шаг 8
Нарезать на ровные квадратики (у меня 7х7).
- Шаг 9
Присыпать какао порошком.
- Шаг 10
Каждый кусочек обернуть в пленку и подавать!
- Шаг 11
В пленке я храню в ланчбоксах, подаю без нее.
- Шаг 12
Per favore! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль