Фото рецепта
Фото блюда

Торт фруктовый с творогом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука1стакан
  • творог200г
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный5г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • мандарины2шт.
  • Крем
  • творог200г
  • сметана100г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сахар ванильный5г
  • Пропитка
  • апельсиновый ликер4ст. л.
  • Желейный слой
  • апельсиновый сок2стакан
  • сахар2ст. л.
  • желатин10г
  • вода100мл
  • Фрукты для украшения
  • апельсины1шт.
  • мандарины2шт.
  • черная смородина100г
  • бананы1шт.

Пищевая ценность

  • Белки121.66г
    135.18% от дневной нормы
  • Жиры153.76г
    192.20% от дневной нормы
  • Углеводы616.69г
    205.56% от дневной нормы
  • Калории4137.52кКал
    172.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Далее добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжить взбивать миксером. Мандарин очистить от кожуры и пленок, добавить в тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем, творог протереть через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все смешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить отдельно и потихоньку ввести в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто и выпекать 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит печется, приготовим желейный слой. Желатин замочить 100 мл холодной воды для набухания. Апельсиновый сок смешать с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Прогреть до полного растворения сахара, затем добавить желатин (смесь должна быть горячей), но не доводить до кипения. Способ приготовления вашего желатина читайте на упаковке. Далее оставим желе остывать при комнатной температуре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: творог взбить со сметаной, добавить сахарную пудру и ваниль. Готовый бисквит разрезать на две части, пропитать ликером. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Первый слой уложить бисквит, затем - творожный крем,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху крема положить порезанный банан.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дальше вторая часть бисквита. Сверху выложить фрукты. Но не все!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Немного желе отлить в миску. Остальное аккуратно вылить поверх фруктов. Торт поставить в холодильник до полного застывания желе часа на четыре, а лучше на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху торт можно украсить засахаренными фруктами. В одну миску перелить желатиновую смесь, в другую насыпать коричневый сахар. Опустить каждую дольку сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выложить на салфетки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт засахаренными фруктами, когда он полностью застынет!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Очень аппетитный тортик!!!😋💗 И фруктов много!!🍀🌸🍀

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Наташа, очень красивый, богатый на ароматы, вкусный торт! 😇 И с творогом! 😌

      • Фотография профиля
        Т

        Очень приятный тортик,Наталия! 😊😍😌

        • Фотография профиля
          Натали М

          Очень красивый тортик😍и разрез такой аппетитный😋😍💖

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Творожный крем - мой самый любимый! 💐 💗 Замечательный тортик, Наташенька! 💗

            Оставить комментарий