
Клубничные шоколадные шары с лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- лимонный сок2ч. л.
- сахар75г
- сливки 33–35%50мл
- лимонная цедра0.5шт.
- сливочное масло25г
- шоколадные капли120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.59г22.88% от дневной нормы
- Жиры90.41г113.01% от дневной нормы
- Углеводы146.15г48.72% от дневной нормы
- Калории1460.25кКал60.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать яйца, сахар, цедру половины лимона и соком двух лимонов. Оставить на 30 минут.
- Шаг 1
Крем процедить, влить сливки и варить при помешивании, до загустении крема.
- Шаг 2
Добавить масло и перемешивать, пока оно не растает.
- Шаг 3
Крем охладить.
- Шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане на маленьком огне (у меня были клубничные капли).
- Шаг 5
Шоколад не перегревать нив коем случае! Иначе он загустеет и растопить вы его не сможете.
- Шаг 6
Ложкой размазать шоколад по полусферам и оставить до остывания. Можно ненадолго поставить в холодильник.
- Шаг 7
Полусферы аккуратно вынуть из форм. Лучше работать в перчатках,чтобы не оставить следов на шоколаде.
- Шаг 8
Если вы хотите сделать "дырявые сферы", то нагрейте на огне металлическую трубочку (я взяла кондитерскую насадку) и сделайте "окошечки".
- Шаг 9
Наполнить полусферы кремом и выложить в них любимые фрукты. Если вы хотите сферы закрыть, то края полусфер провести горячим ножом и тут же соединить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль