Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок « Сакура »

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • мука70г
  • картофельный крахмал50г
  • какао30г
  • сахар ванильный10г
  • пюре200мл
  • молоко50г
  • вишня20шт.
  • сливочное масло150г
  • сливки33г
  • йогурт300г
  • сахарная пудра100г
  • желатин15г
  • вода4мл
  • бисквит1по вкусу
  • яичные белки1шт.
  • лимоны1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.94г
    82.16% от дневной нормы
  • Жиры177.77г
    222.21% от дневной нормы
  • Углеводы428.81г
    142.94% от дневной нормы
  • Калории3584.72кКал
    149.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с 80гр сахара до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с оставшимся сахаром до побеления.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смещать с крахмалом и какао.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В желтки выложить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить мучную смесь, перемешать и добавить остальные белки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно и бока формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 20-25мин при температуре 180 градусов. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 пласта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить тесто для рулетиков: взбить белки с ½ части сахара, желтки растереть со второй половиной сахара. В желтки добавить взбитые белки и муку, осторожно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тонким слоем 1/3 часть теста. Выпекать 10-15 мин при температуре 175 градусов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пласт еще горячим вместе с бумагой свернуть рулетом ( не очень плотно). Всего приготовить три рулетика, охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пакетик заварного крема развести в размороженном ягодном пюре, добавить молоко и сварить при небольшом огне до загустения, охладить. Вместо фруктового пюре можно взять сок вишни в собственном соку, вместо заварного крема – ванильный пудинг.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить, добавить постепенно заварной крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рулетик развернуть, освободить от бумаги, смазать тонко розовым кремом. На один край положить крем толстым слоем, сверху уложить вишни, освободив их предварительно от косточек. Свернуть рулетом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить белый крем: желатин залить водой, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с йогуртом, постепенно добавить сахарную пудру и, в конце распущенный желатин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Форму вновь застелить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт темного бисквита.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На бисквит выложить половину белого крема и сверху рулетики, немного притопив их в креме.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить вторую половину крема, разровнять и накрыть вторым пластом темного бисквита. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пляцок достать из формы. Приготовить помадку: растереть белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Смазать верх пляцка помадкой и украсить кокосовой стружкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей нарезать пляцок на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить5.0186
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Леся

    Мила, какую вкуснятину я пропустила! Поздравляю с РД! Пляцок очень вкусньій- знаю не по насльішке!

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Красивый и нежный, и в правду как Сакура! Поздравляю с РД!

      • Фотография профиля
        KL

        Людмила, поздравляю с РД!!!

        • Фотография профиля
          Регинa

          Людмила,я Вас поздравляю!

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Людмила, поздравляю Вас с РД! Прекрасный десерт!

            Оставить комментарий