
Пляцок « Сакура »
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- мука70г
- картофельный крахмал50г
- какао30г
- сахар ванильный10г
- пюре200мл
- молоко50г
- вишня20шт.
- сливочное масло150г
- сливки33г
- йогурт300г
- сахарная пудра100г
- желатин15г
- вода4мл
- бисквит1по вкусу
- яичные белки1шт.
- лимоны1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.94г82.16% от дневной нормы
- Жиры177.77г222.21% от дневной нормы
- Углеводы428.81г142.94% от дневной нормы
- Калории3584.72кКал149.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки взбить с 80гр сахара до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Желтки растереть с оставшимся сахаром до побеления.
- Шаг 3
Муку смещать с крахмалом и какао.
- Шаг 4
В желтки выложить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить мучную смесь, перемешать и добавить остальные белки.
- Шаг 5
Дно и бока формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 20-25мин при температуре 180 градусов. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 пласта.
- Шаг 6
Подготовить тесто для рулетиков: взбить белки с ½ части сахара, желтки растереть со второй половиной сахара. В желтки добавить взбитые белки и муку, осторожно перемешать.
- Шаг 7
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тонким слоем 1/3 часть теста. Выпекать 10-15 мин при температуре 175 градусов.
- Шаг 8
Готовый пласт еще горячим вместе с бумагой свернуть рулетом ( не очень плотно). Всего приготовить три рулетика, охладить.
- Шаг 9
Пакетик заварного крема развести в размороженном ягодном пюре, добавить молоко и сварить при небольшом огне до загустения, охладить. Вместо фруктового пюре можно взять сок вишни в собственном соку, вместо заварного крема – ванильный пудинг.
- Шаг 10
Размягченное масло взбить, добавить постепенно заварной крем.
- Шаг 11
Рулетик развернуть, освободить от бумаги, смазать тонко розовым кремом. На один край положить крем толстым слоем, сверху уложить вишни, освободив их предварительно от косточек. Свернуть рулетом.
- Шаг 12
Приготовить белый крем: желатин залить водой, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с йогуртом, постепенно добавить сахарную пудру и, в конце распущенный желатин.
- Шаг 13
Форму вновь застелить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт темного бисквита.
- Шаг 14
На бисквит выложить половину белого крема и сверху рулетики, немного притопив их в креме.
- Шаг 15
Выложить вторую половину крема, разровнять и накрыть вторым пластом темного бисквита. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа.
- Шаг 16
Пляцок достать из формы. Приготовить помадку: растереть белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Смазать верх пляцка помадкой и украсить кокосовой стружкой.
- Шаг 17
Перед подачей нарезать пляцок на кусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль