
Тыквенная панна котта со сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре0.5стакан
- молоко100мл
- сливки 33–35%200мл
- желатин2ст. л.
- вода1.5стакан
- корица1ч. л.
- ванилин1ч. л.
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.22г60.24% от дневной нормы
- Жиры80.69г100.86% от дневной нормы
- Углеводы125.41г41.80% от дневной нормы
- Калории1455.51кКал60.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыквенное пюре (из печеной тыквы, пюрированной блендером) протереть через сито, чтоб оно стало нежным, даже если вам кажется, что нет комочков и волокон.
- Шаг 1
Желатин замочить в воде на 60 минут в кастрюльке. Добавить в желатин половину сахара, половину корицы, ванилин, молоко и половину сливок. Нагреть, но не кипятить. Перелить в формочки через сито. Охладить, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 2
Взбить немного оставшиеся сливки с оставшимся сахаром (можно взять сах. пудру). Опустить формочки с панна коттой в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо. Полить сливками и посыпать оставшейся корицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль