
Пирожное "Мечта сладкоежки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль100г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные1шт.
- мука200г
- сахар200г
- молоко150мл
- сахар ванильный1пакет
- коньяк1ст. л.
- груши3шт.
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.75г61.94% от дневной нормы
- Жиры64.2г80.25% от дневной нормы
- Углеводы577.29г192.43% от дневной нормы
- Калории3101.52кКал129.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста все продукты должны быть теплыми. 100г размягченного масла смешать со 100г сахарной пудры или мелкого сахара в крем. Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородности и всыпать 100г миндаля. Теперь добавить 200г муки и месить до получения очень мягкого теста (долго не месите). Тесто распределить по формочкам руками.Печь при 200С 15 минут. Крем Шарлотт. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим.Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.Лучше готовить его накануне!и поставить в холодильник. Займемся грушами: Порежьте две груши четвертинками, почистив их и удалив сердцевину, полейте лимонным соком. Потушите в сиропе из 300мл воды, 100г сахара и пары ложек рома. Охладите и порежьте тонкими ломтиками. Собираем наше пирожное: На корзиночки кладем крем и украшаем грушей!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль