
Панна котта с хурмой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки250г
- молоко250г
- желатин12г
- сахар коричневый50г
- хурма4шт.
- сахар100г
- вода2ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.22г32.47% от дневной нормы
- Жиры62.8г78.50% от дневной нормы
- Углеводы328.31г109.44% от дневной нормы
- Калории1889.28кКал78.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в холодной воде до набухания. Хурму очистить от шкурки и косточек, мякоть пюрировать в блендере.
- Шаг 1
В кастрюльке соединить молоко, сливки и сахар, довести почти до кипения (примерно 85*С), снять с огня,
- Шаг 2
добавить пюре из хурмы и ванилин, перемешать.
- Шаг 3
Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Разлить по формочкам или креманкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
- Шаг 5
По желанию сделать украшение. Орехи поместить в чашу блендера, измельчить.
- Шаг 6
В кастрюльку с толстым дном (или в сковороду) свыпать сахар, добавить воду, перемешать. Нагревать на медленном огне до образования карамели.
- Шаг 7
Затем всыпать измельченные орехи, быстро перемешать
- Шаг 8
и выложить на пергамент, разровнять, остудить и поломать на небольшие пластинки.
- Шаг 9
Застывший десерт украсить пластинками орехов в карамели и мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вкусно очень-очень!!!!!!🌸
Оленька,красота и вкуснота какая!!! а еще и с орешками пекан...мне их сейчас ну нигде не найти(((а паннакота схурмой,мне кажется это нечто,я забираю себе!!!flowerflowerflower
Олечка, какой интересный вариант панакотты, с любимой хурмой)) сегодня остаюсь тут))😀
😀Потрясающий десерт, представляю как это вкусно)))flowerheartflower
вкусно Ольга,представляю!!!flowerheart😀