Фото блюда

Тирольский пирог с вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука1.5стакан
  • сахар0.333стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло150г
  • Крем
  • молоко1стакан
  • сахар4ст. л.
  • картофельный крахмал1.5ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • Вишневая начинка
  • вишня2стакан
  • сахар3ст. л.
  • алкоголь30мл
  • желатин1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.37г
    92.63% от дневной нормы
  • Жиры157.87г
    197.34% от дневной нормы
  • Углеводы508.37г
    169.46% от дневной нормы
  • Калории3849.03кКал
    160.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elisabette
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Prostosergeevna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
uvarova-olya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Диаметр формы — 24 см. Предварительный этап: освободить вишню от косточек, засыпать сахаром, залить алкоголем. Пусть настаивается, пока мы будем готовить корж и крем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное масло, нарезанное на кубики, сахар, яйца размешиваем в миске. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Теперь нужно его охладить в течение 30 минут. Достать из холодильника, раскатать и выложить в форму.<br /> Мой опыт: я закидываю все ингредиенты в блендер и перемешиваю в течение 30 секунд. Тесто готово. При этом масло не тает от теплых рук, и тесто получается эластичным. Я его не раскатываю, а размазываю по форме. Так быстрее получается.<br /> Далее тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах. После этого ставлю форму в морозилку минут на 10, чтобы тесто застыло. Тогда оно лучше ведет себя в духовке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для того чтобы тесто не расплылось в духовке, нужно накрыть его пергаментом и засыпать горохом-фасолью. Мой опыт: к сожалению, у меня не всегда в доме есть горох или фасоль, поэтому я придумала, чем придавить его :) Думаю, сейчас почти у всех есть стеклянная посуда для микроволновки. Так вот я подобрала стеклянную крышку от емкости, как раз подходящую по диаметру. Ей и прижимаю тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем нашу основу при 220–230°C 15 минут. Но ориентируемся по состоянию теста: оно должно быть красивого золотистого цвета. Достать из духовки и охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь делаем крем. Положить в кастрюлю сахар, крахмал, яйца — все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мой опыт: вместо яиц можно взять удвоенное количество желтков. Важно не пропустить момент закипания, а то крем будет слишком плотным, а не воздушным. То есть нужно варить его до самых первых пузырьков и сразу снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем крем на основу и ставим в холодильник, пока будем заниматься вишней.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распустим желатин в 0,5 ст. воды. Добавим желатин к нашим подготовленным вишням. Мой опыт: желатин нужно добавлять, не вынимая вишни, тогда он покроет тонким слоем каждую ягодку, и они получатся блестящими.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника корж с кремом. Выкладываем поверх вишни, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху заливаем смесью сока с желатином, которая у нас образовалась. Ставим пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя (часа на 3–4).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем дождаться, пока застынет. Достаем, отрезаем себе кусочек и...

Оценить3.0192
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты