
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 30%500г
- вода3г
- шоколад черный горький250г
- желатин10г
- чернослив без косточек500г
- чай эрл грей2пакет
- кипяток300г
- сахар200г
- мед жидкий100г
- яйца куриные крупные4шт.
- грецкие орехи рубленые100г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука200г
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло50г
- молоко25г
- вода200г
- коньяк3ст. л.
- сахар4ст. л.
Шоколадный крем-мусс
Начинка
Медовый бисквит
Глазурь шоколадная
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки124.36г138.18% от дневной нормы
- Жиры412.55г515.69% от дневной нормы
- Углеводы996.28г332.09% от дневной нормы
- Калории8479.34кКал353.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В первую очередь займемся черносливом. Заливаем его кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки. Завариваем пакетик чая с бергамотом в стакане кипятка. Заливаем нарезанный чернослив и оставляем настаиваться 2-3 часа. Не хотите насыщенного запаха и привкуса бергамота - вымачивайте чернослив меньше.
- Шаг 1

После вымачивания откинуть чернослив на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
- Шаг 2

Испечь бисквит из указанных ингредиентов по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit.
- Шаг 3

Остудить, разрезать поперек на три части. Для пропитки в горячей воде растворить сахар. Остудить до комнатной температуры. Добавить коньяк. Щедро пропитать остывший бисквит.
- Шаг 4

Шоколад расплавим на водяной бане или любым удобным для вас способом. Шоколад у меня самый обычный черный 55%. Но программа разрешила выбрать только черный горький шоколад.
- Шаг 5

Параллельно взбиваем сметану до устойчивых пиков. Сметана у меня жирная и некислая, домашняя. Вы можете заменить ее сливками 33% или взять магазинную сметану, чем выше процент жирности, тем лучше. Не берите с жирностью меньше 25% - не взобьете.
- Шаг 6

Смешиваем шоколад со взбитой сметаной и заранее замоченным в воде и растопленным желатином.
- Шаг 7

Добавляем в сметанный крем чернослив, перемешиваем до однородности.
- Шаг 8

Кладем пропитанный пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Сверху выкладываем половину сметанный крем-мусса, затем второй пласт бисквита, оставшийся мусс, накрываем бисквитом. Слегка прижимаем рукой торт сверху, чтоб бисквит хорошо соединился с кремом, и отправляем в холодильник на ночь.
- Шаг 9

Готовим глазурь. Шоколад соединяем с молоком и маслом, постоянно помешивая дожидаемся, пока весь шоколад растопится, и у нас получится красивая однородная шоколадная масса. Вынимаем торт из формы и покрываем шоколадной глазурью. Я делала это уже утром за 20 минут до приезда гостей и так спешила, что забыла сфотографировать торт на этом этапе(
- Шаг 10

Украшаем торт по желанию. Я посыпала его сверху кокосовой стружкой, имитируя снег. Поставила сверху овечек, как их сделать смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71192-pirozhnoe-novogodnie-ovechki и айсинговую елочку, МК смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga
- Шаг 11

Вот такой симпатичный тортик получился.
- Шаг 12

А какой же он вкусный! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Наталья, хочу еще раз поблагодарить вас за рецепт. Ну ооочень вкусно! Я, правда, добавила еще два коржа со сметанным кремом😌 Все гости были в восторге и просят рецепт, а это самая большая похвала pooh_lol

Наташа,какое трио)))) 😃pooh_lol😆

Да!Да!!Да!!!pooh_lol

Вкусный торт!!И очень веселые и милые овечки!!

Наташа,отвечаю "да" на твои вопросы и голосую за торт😃💖💖💖




























