Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Шоколадный крем-мусс
  • сметана 30%500г
  • вода3г
  • шоколад черный горький250г
  • желатин10г
  • Начинка
  • чернослив без косточек500г
  • чай эрл грей2пакет
  • кипяток300г
  • Медовый бисквит
  • сахар200г
  • мед жидкий100г
  • яйца куриные крупные4шт.
  • грецкие орехи рубленые100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука200г
  • Глазурь шоколадная
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло50г
  • молоко25г
  • Пропитка
  • вода200г
  • коньяк3ст. л.
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.36г
    138.18% от дневной нормы
  • Жиры412.55г
    515.69% от дневной нормы
  • Углеводы996.28г
    332.09% от дневной нормы
  • Калории8479.34кКал
    353.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь займемся черносливом. Заливаем его кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки. Завариваем пакетик чая с бергамотом в стакане кипятка. Заливаем нарезанный чернослив и оставляем настаиваться 2-3 часа. Не хотите насыщенного запаха и привкуса бергамота - вымачивайте чернослив меньше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После вымачивания откинуть чернослив на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Испечь бисквит из указанных ингредиентов по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, разрезать поперек на три части. Для пропитки в горячей воде растворить сахар. Остудить до комнатной температуры. Добавить коньяк. Щедро пропитать остывший бисквит.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад расплавим на водяной бане или любым удобным для вас способом. Шоколад у меня самый обычный черный 55%. Но программа разрешила выбрать только черный горький шоколад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно взбиваем сметану до устойчивых пиков. Сметана у меня жирная и некислая, домашняя. Вы можете заменить ее сливками 33% или взять магазинную сметану, чем выше процент жирности, тем лучше. Не берите с жирностью меньше 25% - не взобьете.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем шоколад со взбитой сметаной и заранее замоченным в воде и растопленным желатином.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сметанный крем чернослив, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кладем пропитанный пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Сверху выкладываем половину сметанный крем-мусса, затем второй пласт бисквита, оставшийся мусс, накрываем бисквитом. Слегка прижимаем рукой торт сверху, чтоб бисквит хорошо соединился с кремом, и отправляем в холодильник на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Шоколад соединяем с молоком и маслом, постоянно помешивая дожидаемся, пока весь шоколад растопится, и у нас получится красивая однородная шоколадная масса. Вынимаем торт из формы и покрываем шоколадной глазурью. Я делала это уже утром за 20 минут до приезда гостей и так спешила, что забыла сфотографировать торт на этом этапе(

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт по желанию. Я посыпала его сверху кокосовой стружкой, имитируя снег. Поставила сверху овечек, как их сделать смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71192-pirozhnoe-novogodnie-ovechki и айсинговую елочку, МК смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой симпатичный тортик получился.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А какой же он вкусный! Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Наталья, хочу еще раз поблагодарить вас за рецепт. Ну ооочень вкусно! Я, правда, добавила еще два коржа со сметанным кремом😌 Все гости были в восторге и просят рецепт, а это самая большая похвала pooh_lol

    • Фотография профиля
      Т

      Наташа,какое трио)))) 😃pooh_lol😆

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Да!Да!!Да!!!pooh_lol

        • Фотография профиля
          Екатерина Корженевская

          Вкусный торт!!И очень веселые и милые овечки!!

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Наташа,отвечаю "да" на твои вопросы и голосую за торт😃💖💖💖

            Оставить комментарий