Фото блюда

Торт «Черный лес»

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • яйца куриные7шт.
  • сахар250г
  • пшеничная мука270г
  • кипяток365мл
  • какао70г
  • подсолнечное масло100мл
  • сода1.5ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • шоколад молочный50г
  • соль1щепотка
  • Для вишневой начинки
  • вишня400г
  • сахар130г
  • вода5ст. л.
  • кукурузный крахмал30г
  • Для крема
  • сыр сливочный500г
  • сливки 33–35%100мл
  • вишня коктейльная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки215.69г
    239.66% от дневной нормы
  • Жиры350.13г
    437.66% от дневной нормы
  • Углеводы709.41г
    236.47% от дневной нормы
  • Калории6853.74кКал
    285.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Займитесь приготовлением бисквита. Отделите белки от желтков и разложите по разным чашам. Чтобы белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.

  • Шаг 2

    Установите на кухонную машину Kenwood Chef Titanium Patissier XL венчик для взбивания. В комплект устройства также входят к-образная насадка для смешивания, крюк для теста и насадка для мягких смесей. Венчик идеально подходит для взбивания яиц, сливок или приготовления кремов. Начните взбивать белки на небольшой скорости. Как только появится пена, можно добавлять сахар. Включите встроенные весы и отмерьте 125 г сахара. Взбивайте на максимальной скорости до плотных пиков.

  • Шаг 3

    Влейте кипяток в какао. Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.

  • Шаг 4

    В чашу с желтками добавьте оставшийся сахар и взбейте. Влейте растительное масло и шоколадную смесь. Перемешайте на низкой скорости.

  • Шаг 5

    Погасите соду уксусом и добавьте к шоколадной смеси. Всыпьте муку. Все перемешайте.

  • Шаг 6

    Аккуратно введите в шоколадную смесь взбитые белки и плавно перемешайте. Тесто увеличится в объеме почти в два раза.

  • Шаг 7

    Заранее разогрейте духовку до 180 °C в режиме «Верх-низ». Дно двух форм для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте в духовке до сухой палочки.

  • Шаг 8

    Пока коржи выпекаются, приготовьте вишневую начинку. Если используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее. Слейте с ягод сок — он подойдет для пропитки коржей.

  • Шаг 9

    Положите вишню в сотейник, добавьте сахар и слегка нагрейте. Перемешивайте до растворения сахара.

  • Шаг 10

    Чтобы не было комочков, крахмал заранее смешайте с водой с помощью венчика. Добавьте в кипящую вишню. Варите соус до загустения примерно 2–3 минуты. Выключите и остудите.

  • Шаг 11

    Сливочный сыр выложите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL и слегка перемешайте. Добавьте сахарную пудру и сливки. Взбивайте все до однородного состояния около 1 минуты.

  • Шаг 12

    Готовый бисквит оставьте на 2 минуты. Затем достаньте из формы и остудите на решетке, перевернув. Если у бисквитов есть выпуклая верхушка, отрежьте ее ножом, чтобы коржи были ровными.

  • Шаг 13

    Разрежьте бисквит пополам. Это можно сделать двумя способами: ножом, придерживая корж второй рукой сверху, или с помощью кондитерской струны.

  • Шаг 14

    Приступите к сборке. С помощью кулинарной кисти пропитайте первый корж вишневым соком. Крем выложите в кондитерский мешок. По краям бисквита сделайте шапочки из крема, а в центр выложите вишню. Положите сверху следующий корж. Второй слой будет только из крема. Третий — крем и вишня. Четвертый — только крем.

  • Шаг 15

    Украсьте торт коктейльной вишней или любыми другими ягодами по вкусу. Посыпьте сверху шоколадной стружкой. Торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты