
Торт «Черный лес»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные7шт.
- сахар250г
- пшеничная мука270г
- кипяток365мл
- какао70г
- подсолнечное масло100мл
- сода1.5ч. л.
- уксус1ст. л.
- шоколад молочный50г
- соль1щепотка
- вишня400г
- сахар130г
- вода5ст. л.
- кукурузный крахмал30г
- сыр сливочный500г
- сливки 33–35%100мл
- вишня коктейльная1по вкусу
Для бисквита
Для вишневой начинки
Для крема
Пищевая ценность
- Белки215.69г239.66% от дневной нормы
- Жиры350.13г437.66% от дневной нормы
- Углеводы709.41г236.47% от дневной нормы
- Калории6853.74кКал285.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Займитесь приготовлением бисквита. Отделите белки от желтков и разложите по разным чашам. Чтобы белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.
- Шаг 2
Установите на кухонную машину Kenwood Chef Titanium Patissier XL венчик для взбивания. В комплект устройства также входят к-образная насадка для смешивания, крюк для теста и насадка для мягких смесей. Венчик идеально подходит для взбивания яиц, сливок или приготовления кремов. Начните взбивать белки на небольшой скорости. Как только появится пена, можно добавлять сахар. Включите встроенные весы и отмерьте 125 г сахара. Взбивайте на максимальной скорости до плотных пиков.
- Шаг 3
Влейте кипяток в какао. Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.
- Шаг 4
В чашу с желтками добавьте оставшийся сахар и взбейте. Влейте растительное масло и шоколадную смесь. Перемешайте на низкой скорости.
- Шаг 5
Погасите соду уксусом и добавьте к шоколадной смеси. Всыпьте муку. Все перемешайте.
- Шаг 6
Аккуратно введите в шоколадную смесь взбитые белки и плавно перемешайте. Тесто увеличится в объеме почти в два раза.
- Шаг 7
Заранее разогрейте духовку до 180 °C в режиме «Верх-низ». Дно двух форм для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте в духовке до сухой палочки.
- Шаг 8
Пока коржи выпекаются, приготовьте вишневую начинку. Если используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее. Слейте с ягод сок — он подойдет для пропитки коржей.
- Шаг 9
Положите вишню в сотейник, добавьте сахар и слегка нагрейте. Перемешивайте до растворения сахара.
- Шаг 10
Чтобы не было комочков, крахмал заранее смешайте с водой с помощью венчика. Добавьте в кипящую вишню. Варите соус до загустения примерно 2–3 минуты. Выключите и остудите.
- Шаг 11
Сливочный сыр выложите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL и слегка перемешайте. Добавьте сахарную пудру и сливки. Взбивайте все до однородного состояния около 1 минуты.
- Шаг 12
Готовый бисквит оставьте на 2 минуты. Затем достаньте из формы и остудите на решетке, перевернув. Если у бисквитов есть выпуклая верхушка, отрежьте ее ножом, чтобы коржи были ровными.
- Шаг 13
Разрежьте бисквит пополам. Это можно сделать двумя способами: ножом, придерживая корж второй рукой сверху, или с помощью кондитерской струны.
- Шаг 14
Приступите к сборке. С помощью кулинарной кисти пропитайте первый корж вишневым соком. Крем выложите в кондитерский мешок. По краям бисквита сделайте шапочки из крема, а в центр выложите вишню. Положите сверху следующий корж. Второй слой будет только из крема. Третий — крем и вишня. Четвертый — только крем.
- Шаг 15
Украсьте торт коктейльной вишней или любыми другими ягодами по вкусу. Посыпьте сверху шоколадной стружкой. Торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль