
Тыквенный десерт с нежным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква100ст. л.
- яблоки3шт.
- мед3ч. л.
- лимоны1
- грецкие орехи3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.74г30.82% от дневной нормы
- Жиры31.91г39.89% от дневной нормы
- Углеводы200.97г66.99% от дневной нормы
- Калории1045.89кКал43.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить все ингредиенты. Тыкву очистить, порезать на средние кусочки. Из яблок удалить сердцевину. Тыкву и яблоки отправить в духовку запекаться на 20-25 минут. Орехи измельчить.
- Шаг 1
Тыкву остудить. С яблок снять кожицу. Мякоть пробить в блендере. Сметану взбить немного миксером или можно отправить в блендер к яблочному пюре, добавить 1 ч.л. меда и еще немного взбить. Крем получается очень нежный, вкусный и ароматный.
- Шаг 2
Тыкву разложить по креманкам. Сверху посыпать тертой цедрой и сбрызнуть лимонным соком, добавить по 1 ч.л. меда в каждую креманку. На тыкву выложить крем и присыпать грецкими орехами. Десерт готов! Подавать охлажденным. Наслаждайтесь!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль