Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "А вот и я!"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Сметанно-творожное суфле
  • сметана жирная500г
  • творог жирный300г
  • сахар200г
  • желатин30г
  • лимоны1шт.
  • ванилин1г
  • вода60мл
  • Вишневое желе
  • вишня замороженная500г
  • вода250мл
  • сахар100г
  • агар-агар2ч. л.
  • Белковый крем
  • яичные белки2шт.
  • вода3ст. л.
  • сахар140г
  • лимонная кислота1щепотка
  • агар-агар0.333ч. л.
  • краситель пищевой зеленый1по вкусу
  • Маковый бисквит
  • яйца куриные5шт.
  • сливочное масло100г
  • мука125г
  • сахар125г
  • мак150г
  • ванилин1г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки167.1г
    185.67% от дневной нормы
  • Жиры438.9г
    548.63% от дневной нормы
  • Углеводы748.11г
    249.37% от дневной нормы
  • Калории7635.25кКал
    318.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим маковый бисквит. Подробное руководство к действию смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/45328-aromatnyy-makovyy-biskvit. Выпекаем в форме 23см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить. У меня он получился слишком высоким. Я его разрезала на три пласта и самый верхний отдала на съедение. Можно количество всех ингредиентов уменьшить на 1/5. То есть испечь бисквит на 4 яйцах с соответственным уменьшением остальных продуктов. Его можно будет спокойно разрезать на 2 части. Смотрите, как вам удобнее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно взяться за желе. Вишня у меня замороженная без косточек. Я ее, не размораживая, положила в сотейник, добавила сахар и воду, довела на большом огне до кипения. Появляется пенка, которую надо обязательно снять. Даем покипеть на небольшом огне 10 минут. Затем добавляем агар-агар. Чайные ложки набираем без (!) верха. Даем покипеть еще пять минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму, в которой выпекался бисквит, выстилаем пищевой пленкой и выливаем туда горячее желе. Отправляем застывать в прохладное место. Желе на агаре застынет и при комнатной температуре, но на это уйдет больше времени.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заранее замочить в холодной воде, чтоб он набух. У меня обычный быстрорастворимый. Поставить на плиту и довести содержимое до состояния однородного раствора. Если боитесь перегреть желатин - воспользуйтесь водяной баней. Приготовленный раствор оставьте в теплом месте (в емкости с горячей водой), чтобы он не остыл.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока желе застывает, протрем через сито творог. Добавим 2 столовые ложки сметаны из общего количества и взбиваем все блендером до однородного пастоподобного состояния. Натираем с лимона цедру (только желтую часть) и добавляем в творог.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сметану с сахаром и ванилином взбиваем до растворения последнего и до получения густого крема, который хорошо держит рельеф. Сметану берем с жирностью 25% и выше, в идеале - домашнюю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соединяем творожную массу со сметанным кремом. Добавляем раствор желатина и взбить миксером на самой маленькой скорости до однородности. Получаем вот такой густой и вкусный крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем на блюдо один пласт макового бисквита, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик формы, в которой он выпекался. Бисквит дополнительно можно пропитать сиропом, я не пропитывала. Выкладываем сверху половину суфле, разравниваем. Аккуратно переносим застывшее желе, затем оставшееся суфле. Сверху кладем второй бисквитный пласт. Всю конструкцию отправляем в холодильник минимум на два часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Торт с застывшим суфле освобождаем от формы. Его можно просто смазать сверху вашей любимой шоколадной глазурью, а можно приготовить белковый крем и покрыть поверхность кремом. Так будет еще вкуснее.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим белковый заварной крем. Как это сделать, смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/65842-tort-vafelnaya-bezuminka. Смазываем торт кремом. На боках, там где желе, крем будет медленно подтаивать, так что если вы хотите, чтоб торт надолго сохранил презентабельный вид, рекомендую бока торта предварительно покрыть растопленной белой шоколадной глазурью с молоком (примерно 100г глазури+3ст.л молока). Я спешила и этого не делала.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мне надо было создать иллюзию полянки, поэтому я добавила в крем немного зеленого красителя и воспользовалась насадкой "травка". Из мастики заранее слепила насекомых, цветочки, подобие цыпленка. Скорлупу яйца сделала из белой кондитерской глазури, нанеся ее на маленький воздушный шарик.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наш торт готов!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А вот и долгожданный разрез!!! Приятного аппетита!!!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Наташенька, поздравляю вас с сыночком с первым ДР!💐💗 Желаю твоему Сашеньке крепкого-крепкого здоровья, пусть растет умницей!😘 Торт интересный, в разрезе очень аппетитный, оформление на высоте, поразительно, какую красоту можно сделать из мастики😍 очень-очень мило, и так подходяще для маленького именинника😍💖 Он оценил?😉

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Наташечка, с днём варенья вас!!!😊🌹🌹🌹 Уже большие, пусть и дальше будет много поводов для радости и для приготовления твоих шикарных тортиков!😘😘😘 Просто красавец, а уж вкус... давно хочу сочетать безе с бисвитом и суфле😋😋😋💗

      • Фотография профиля
        АнастасияВ

        Да, от такого тортика в первый день рождения я бы не отказалась pooh_lol Отлично!!!

        • Фотография профиля
          МаринаL

          Натулечка, первый день рождения - самый долгожданный!Поздравляю вашу семью с таким важным событием!😍Всем крепкого здоровья, любви, радости и всего самого наилучшего!🌺🌺🌺💗И тортик имениннику такой красавчик!

          • Фотография профиля
            Т

            Наташечка, 😍 передай мои 💖 поздравления Сашуле и поцелуй 😘 его от меня!!! Вас с мужем 💐 с именинником!!!! 🌷🌷🌷🌷🌷 Тортик очень милый..,сказочный))) 😌🍀😃🍀

            Оставить комментарий