Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад1по вкусу
  • творог1по вкусу
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.23г
    0.26% от дневной нормы
  • Жиры0.44г
    0.55% от дневной нормы
  • Углеводы1.07г
    0.36% от дневной нормы
  • Калории9.03кКал
    0.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    растопить шоколад в микроволновке, дать немного остыть

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    наполнить полиэтиленовый мешочек шоколадом, предварительно сделав дырочку на конце. Начинаем разминку: сначала поучитесь сделать просто точки, линии, зигзаги. Нужно почуствовать шоколад и понять, как с ним работать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    рисуем шоколадом либо на пек. бумаге, либо на силиконовом коврике. Делаем сначала овал.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    затем рисуем рисуем дальше начало ручки

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    продолжаем рисовать ручки ложек как подскажет фантазия

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем надпись любую "доброе утро", "едим дома", просто имена ваших любимых. Рисуем фигурки

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадные корзинки думаю уже все знают как делать. Наносим кисточкой шоколад, обмазывая формочки желательно толстым слоем (лучше силиконовые) в 2 этапа или 3. После каждого отправляем в холод для застывания.

  • Шаг 7

    Делаем начинку из творога взбив его с малиновым джемом. Наполняем шоколадные корзинки и посыпаем лепестками роз.

  • Шаг 8

    подаем с любовью. Приятного аппетита!

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарина

    Как это мило и вкусно )))

    • Фотография профиля
      Vika

      Замечательная идея! Есть только одно НО! Если вы не темперируете правильно шоколад - конечный результат будет немного не таким как ожидается. Ваши корзинки, а тем более ложки будут либо таять в руках и деформироваться или крошиться, что еще хуже. Если у вас есть термометр - это идеальный вариант. Шоколад нужно нагреть до 40-45 градусов, а затем охладить до 34-35 гр для темного, до 32-33 гр для молочного и до 31-32 для белого шоколада. Есть как минимум 5 способов темперирования. Оптимальный для небольших порций и в домашних условиях - в микроволновке. 1-й вариант нагревать небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 сек при высокой мощности, перемешать, затем по 10-15 сек и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества). Второй способ на водяной бане: возьмите 60-65% шоколада, растопите помешивая на водяной бане,на малом огне (главное, чтобы пар или вода не попадали в шоколад), как только шоколад расплавится и будет жидким (это примерно и будет 45-50 градусов) - добавить оставшиеся 30-35 % шоколада (летом, если жарко и нет кондиционера, шоколад можно охладить в холодильнике в течение 20-30 минут). Всыпать дать 10 секунд постоять и затем перемешать до полного растворения добавленного шоколада. Ну, вот... примерно так. Даже эти два простых способа требуют навыка. Но научившись вы полюбите работать с шоколадом. heart

      • Фотография профиля
        Elena

        Неимоверная красота и вроде все очень просто! Спасибо огромное за подробный рецепт!

        • Фотография профиля
          Апрель

          Юля,поздравляю с РД:*heartflower

          • Фотография профиля
            Jurate

            Юлия, мои искренния поздравления!!!flowerflower flower Твои шоколадные ложки очень серьезно впечатлили!!!👌👌👌

            Оставить комментарий