
Шоколадные ложки и шоколадные корзинки с малиновым творогом и лепестками роз
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад1по вкусу
- творог1по вкусу
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.23г0.26% от дневной нормы
- Жиры0.44г0.55% от дневной нормы
- Углеводы1.07г0.36% от дневной нормы
- Калории9.03кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
растопить шоколад в микроволновке, дать немного остыть
- Шаг 1
наполнить полиэтиленовый мешочек шоколадом, предварительно сделав дырочку на конце. Начинаем разминку: сначала поучитесь сделать просто точки, линии, зигзаги. Нужно почуствовать шоколад и понять, как с ним работать.
- Шаг 2
рисуем шоколадом либо на пек. бумаге, либо на силиконовом коврике. Делаем сначала овал.
- Шаг 3
затем рисуем рисуем дальше начало ручки
- Шаг 4
продолжаем рисовать ручки ложек как подскажет фантазия
- Шаг 5
Делаем надпись любую "доброе утро", "едим дома", просто имена ваших любимых. Рисуем фигурки
- Шаг 6
Шоколадные корзинки думаю уже все знают как делать. Наносим кисточкой шоколад, обмазывая формочки желательно толстым слоем (лучше силиконовые) в 2 этапа или 3. После каждого отправляем в холод для застывания.
- Шаг 7
Делаем начинку из творога взбив его с малиновым джемом. Наполняем шоколадные корзинки и посыпаем лепестками роз.
- Шаг 8
подаем с любовью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как это мило и вкусно )))
Замечательная идея! Есть только одно НО! Если вы не темперируете правильно шоколад - конечный результат будет немного не таким как ожидается. Ваши корзинки, а тем более ложки будут либо таять в руках и деформироваться или крошиться, что еще хуже. Если у вас есть термометр - это идеальный вариант. Шоколад нужно нагреть до 40-45 градусов, а затем охладить до 34-35 гр для темного, до 32-33 гр для молочного и до 31-32 для белого шоколада. Есть как минимум 5 способов темперирования. Оптимальный для небольших порций и в домашних условиях - в микроволновке. 1-й вариант нагревать небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 сек при высокой мощности, перемешать, затем по 10-15 сек и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества). Второй способ на водяной бане: возьмите 60-65% шоколада, растопите помешивая на водяной бане,на малом огне (главное, чтобы пар или вода не попадали в шоколад), как только шоколад расплавится и будет жидким (это примерно и будет 45-50 градусов) - добавить оставшиеся 30-35 % шоколада (летом, если жарко и нет кондиционера, шоколад можно охладить в холодильнике в течение 20-30 минут). Всыпать дать 10 секунд постоять и затем перемешать до полного растворения добавленного шоколада. Ну, вот... примерно так. Даже эти два простых способа требуют навыка. Но научившись вы полюбите работать с шоколадом. heart
Неимоверная красота и вроде все очень просто! Спасибо огромное за подробный рецепт!
Юля,поздравляю с РД:*heartflower
Юлия, мои искренния поздравления!!!flowerflower flower Твои шоколадные ложки очень серьезно впечатлили!!!👌👌👌