
Творожно-клубничный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сырки творожные3г
- клубника1стакан
- какао2ст. л.
- сметана1ст. л.
- вода2ст. л.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.53г10.59% от дневной нормы
- Жиры23.72г29.65% от дневной нормы
- Углеводы75.86г25.29% от дневной нормы
- Калории545.04кКал22.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчить в крошку, смешать с желе (вареньем) до вязкого состояния. Выложить на дно формы и разровнять.
- Шаг 2
Творожные сырки взбить с клубникой (несколько ягод оставим для украшения). У меня получилась довольно плотная масса. Выложить поверх печенья.
- Шаг 3
Для глазури смешиваем все ингредиенты (следим, чтобы не было комочков) и при помешивании доводим на слабом огне до кипения. Горячую глазурь выливаем на творожный слой. Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.
- Шаг 4
Достаем готовый десерт, украшаем клубникой (мне с удовольствием доча помогала). Можно палочкой нанести узоры. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль