Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные конфеты с курагой и вишневым джемом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький1шт.
  • курага10шт.
  • джем80г
  • ром2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.64г
    11.82% от дневной нормы
  • Жиры35.61г
    44.51% от дневной нормы
  • Углеводы123.1г
    41.03% от дневной нормы
  • Калории915.5кКал
    38.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить начинку для конфет: разрезать на 2 поперек размягченную курагу, замочить в роме на 10-15 мин.

  • Шаг 2

    Поломать 1 шоколадную плитку на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится (до кипения не доводить!), снять с огня и охладить. Для этого надо добавить оставшиеся 0,5 плитки, разломанные на кусочки. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 3

    Приготовленные формочки для конфет смазать растопленным шоколадом с помощью тонкой кулинарной кисточки. Оставить, чтобы шоколад затвердел. Затем в середину каждой ячейки поместить половинки кураги. Сверху кофейной ложкой выложить джем.

  • Шаг 4

    Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания.

Оценить10.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты