
Шоколадные конфеты с курагой и вишневым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький1шт.
- курага10шт.
- джем80г
- ром2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.64г11.82% от дневной нормы
- Жиры35.61г44.51% от дневной нормы
- Углеводы123.1г41.03% от дневной нормы
- Калории915.5кКал38.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить начинку для конфет: разрезать на 2 поперек размягченную курагу, замочить в роме на 10-15 мин.
- Шаг 2
Поломать 1 шоколадную плитку на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится (до кипения не доводить!), снять с огня и охладить. Для этого надо добавить оставшиеся 0,5 плитки, разломанные на кусочки. Оставить на 10-15 минут.
- Шаг 3
Приготовленные формочки для конфет смазать растопленным шоколадом с помощью тонкой кулинарной кисточки. Оставить, чтобы шоколад затвердел. Затем в середину каждой ячейки поместить половинки кураги. Сверху кофейной ложкой выложить джем.
- Шаг 4
Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль