Фото рецепта
Фото блюда

Арбузный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арбузы3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сыр сливочный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.29г
    71.43% от дневной нормы
  • Жиры24.14г
    30.18% от дневной нормы
  • Углеводы464.0г
    154.67% от дневной нормы
  • Калории2218.81кКал
    92.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oleandra

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отделите белки от желтков. Взбейте с помощью миксера отдельно пудру с желтками до белого цвета, затем добавьте сливочный сыр и взбейте еще раз до однородной массы. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену (пена должа подняться в 2 раза). Соедините аккуратно в однородную массу две взбитые смеси так, чтобы пузырики белка не полопались и масса осталась достаточно воздушная. Замочите желатин в 100мл холодной воды до полного набухания, нагрейте не доводя до кипения и добавьте в полученную массу. Положите на дно формы круг арбуза и залейте его 1/3 всей массы, поставьте в холодильник, пока масса не застынет, затем повторите слои и поставьте застывать снова. Проделайте эту операцию еще раз и оставьте до окончательного застыванияв холодильнике. Когда торт застынет, аккуратно выньте его из формы, украсьте сверху вырезанными из арбуза кружочками и взбитыми сливками. На украшение можно положить веточку мяты.

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irina.trush

    Алексей, вкусно очень, самое главное "столкновение вкусов" - спасибо! вы нереальный мастер! сфотографировать просто не успела, как-то быстро он "ушел", и конечно же, от детей - мегаспасибо!:))

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        Пришел август:))а Вы писали про повторение этого торта.Алексей прочитала внимательно все коменты,Вы писали что арбуз дает много сока,это не испортит форму торта.К примеру если я его сделаю сегодня,будет ли он иметь"товарный вид"до завтра?

        • Фотография профиля
          irina.trush

          Алексей, я сейчас буду готовить тортик! Вопрос! Пока застывает творожная масса, то что осталось с желатином не загустеет? Или лучше порционно взбивать?!

          • Фотография профиля
            Алексей Дыма

            Огромное спасибо всем!!!

              • Фотография профиля
                Katerina

                красота! 5+!!!

                  Оставить комментарий