
Арбузный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арбузы3шт.
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- соль1щепотка
- сыр сливочный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.29г71.43% от дневной нормы
- Жиры24.14г30.18% от дневной нормы
- Углеводы464.0г154.67% от дневной нормы
- Калории2218.81кКал92.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделите белки от желтков. Взбейте с помощью миксера отдельно пудру с желтками до белого цвета, затем добавьте сливочный сыр и взбейте еще раз до однородной массы. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену (пена должа подняться в 2 раза). Соедините аккуратно в однородную массу две взбитые смеси так, чтобы пузырики белка не полопались и масса осталась достаточно воздушная. Замочите желатин в 100мл холодной воды до полного набухания, нагрейте не доводя до кипения и добавьте в полученную массу. Положите на дно формы круг арбуза и залейте его 1/3 всей массы, поставьте в холодильник, пока масса не застынет, затем повторите слои и поставьте застывать снова. Проделайте эту операцию еще раз и оставьте до окончательного застыванияв холодильнике. Когда торт застынет, аккуратно выньте его из формы, украсьте сверху вырезанными из арбуза кружочками и взбитыми сливками. На украшение можно положить веточку мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Алексей, вкусно очень, самое главное "столкновение вкусов" - спасибо! вы нереальный мастер! сфотографировать просто не успела, как-то быстро он "ушел", и конечно же, от детей - мегаспасибо!:))
Пришел август:))а Вы писали про повторение этого торта.Алексей прочитала внимательно все коменты,Вы писали что арбуз дает много сока,это не испортит форму торта.К примеру если я его сделаю сегодня,будет ли он иметь"товарный вид"до завтра?
Алексей, я сейчас буду готовить тортик! Вопрос! Пока застывает творожная масса, то что осталось с желатином не загустеет? Или лучше порционно взбивать?!
Огромное спасибо всем!!!
красота! 5+!!!