Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое на белках с курдом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода80мл
  • сахар260г
  • яичные белки4шт.
  • сливки 33–35%400мл
  • крем-фреш150г

Пищевая ценность

  • Белки23.35г
    25.94% от дневной нормы
  • Жиры170.25г
    212.81% от дневной нормы
  • Углеводы280.43г
    93.48% от дневной нормы
  • Калории2742.9кКал
    114.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кипятим воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растворяем сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки 5–7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем сироп, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем 5–7 минут, получается блестящая масса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки 3–4 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем белки в сливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вводим курд. Эта порция со 150 г курда, готовила и с 300 г, и 350 г — вкус и цвет более насыщенные.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по формам, ставим в морозилку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем раз в 30 минут в течение 3 часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с листиками базилика. Приятного наслаждения!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья Колосова

    Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        Катя, давно собиралась сделать мороженое по твоему рецепту. Прими отчёт. Сахара уменьшила до 200г, но надо было уменьшить ещё. Интересный вкус. У нас продают базилик фиолетовый и зелёный, не знаю был ли зелёный базилик , который я купила, лимонным. Хочу попробовать ещё с другими курдами. Откуда такой рецепт? Знаю, ты посещаешь мастер-классы. Или ты сама соединила итальянскую меренгу с курдом?

        • Фотография профиля
          Наталия

          Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            Мальва

            Интересный рецепт, очень вкусно😍😚

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Вкуснота какая! Остаюсь у тебя Катюш 🍧🥄На мороженку!

              Оставить комментарий