
Мороженое на белках с курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода80мл
- сахар260г
- яичные белки4шт.
- сливки 33–35%400мл
- крем-фреш150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.35г25.94% от дневной нормы
- Жиры170.25г212.81% от дневной нормы
- Углеводы280.43г93.48% от дневной нормы
- Калории2742.9кКал114.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кипятим воду.
- Шаг 2
Растворяем сахар.
- Шаг 3
Взбиваем белки 5–7 минут.
- Шаг 4
Нагреваем сироп, помешивая.
- Шаг 5
Вливаем сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать.
- Шаг 6
Взбиваем 5–7 минут, получается блестящая масса.
- Шаг 7
Взбиваем сливки 3–4 минуты.
- Шаг 8
Добавляем белки в сливки.
- Шаг 9
Перемешиваем.
- Шаг 10
Вводим курд. Эта порция со 150 г курда, готовила и с 300 г, и 350 г — вкус и цвет более насыщенные.
- Шаг 11
Разливаем по формам, ставим в морозилку.
- Шаг 12
Перемешиваем раз в 30 минут в течение 3 часов.
- Шаг 13
Подаем с листиками базилика. Приятного наслаждения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт!
Катя, давно собиралась сделать мороженое по твоему рецепту. Прими отчёт. Сахара уменьшила до 200г, но надо было уменьшить ещё. Интересный вкус. У нас продают базилик фиолетовый и зелёный, не знаю был ли зелёный базилик , который я купила, лимонным. Хочу попробовать ещё с другими курдами. Откуда такой рецепт? Знаю, ты посещаешь мастер-классы. Или ты сама соединила итальянскую меренгу с курдом?
Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Интересный рецепт, очень вкусно😍😚
Вкуснота какая! Остаюсь у тебя Катюш 🍧🥄На мороженку!