
Парфе с белым шоколадом и миндалем от Карла Шумахера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки575мл
- шоколад белый300г
- мед2ст. л.
- сахарный песок50г
- миндаль150г
- соус1по вкусу
- клубника1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.43г67.14% от дневной нормы
- Жиры289.3г361.63% от дневной нормы
- Углеводы376.27г125.42% от дневной нормы
- Калории4406.89кКал183.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 190 С. Выложить на противень миндаль и поставить в духовку на 5 мин. (Я люблю покупать сырые орехи и потом сама их жарю, так они получаются в блюдах более ароматными). Дать орехам остыть на противне.
- Шаг 1
Остывшие орехи слегка подробить в блендере или скалкой.
- Шаг 2
Растопить на водяной бане шоколад.
- Шаг 3
...
- Шаг 4
В это же время вскипятить 75 мл сливок.
- Шаг 5
Смешать сливки с шоколадом и охладить до 35 градусов.
- Шаг 6
Взбить на водяной бане желтки, мед, ванильный сахар и щепотку соли.
- Шаг 7
Взбивать желтки не менее 5 минут, пока масса слегка не загустеет.
- Шаг 8
Шоколадную смесь влить во взбитые желтки и перемешать лопаткой.
- Шаг 9
Белки взбить с сахаром до крепких пиков. У каждого свой способ взбивания белков, главное - результат )))
- Шаг 10
Шоколадную массу (с желтками) соединить со взбитыми белками и хорошенько, но аккуратно перемешать.
- Шаг 11
Масса дожна получиться как густая сметана.
- Шаг 12
Взбить сливки до крепких пиков.
- Шаг 13
Соединить сливки и яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Шаг 14
Получается масса достаточно густой консистенции и на вид шелковистая.
- Шаг 15
Немного смазать форму или формочки растительным маслом нейтральным по вкусу, выложить дно и бока формы миндальными лепестками. Заполнить формы парфе и поставить в морозильник не менее чем на 6 часов.
- Шаг 16
У меня получилась одна продолговатая форма (24х10 см) и четыре маленькие формочки.
- Шаг 17
Перед подачей аккуратно острым ножом провести вдоль бортика формы, перевернуть форму на тарелку. Подавать парфе можно с соусом из клубники. Главное хранить до подачи в морозильнике, а достать минуты за 3 до подачи
- Шаг 18
Приятного аппетита )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль