Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Парфе с белым шоколадом и миндалем от Карла Шумахера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки575мл
  • шоколад белый300г
  • мед2ст. л.
  • сахарный песок50г
  • миндаль150г
  • соус1по вкусу
  • клубника1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.43г
    67.14% от дневной нормы
  • Жиры289.3г
    361.63% от дневной нормы
  • Углеводы376.27г
    125.42% от дневной нормы
  • Калории4406.89кКал
    183.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 190 С. Выложить на противень миндаль и поставить в духовку на 5 мин. (Я люблю покупать сырые орехи и потом сама их жарю, так они получаются в блюдах более ароматными). Дать орехам остыть на противне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие орехи слегка подробить в блендере или скалкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане шоколад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4

    В это же время вскипятить 75 мл сливок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливки с шоколадом и охладить до 35 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить на водяной бане желтки, мед, ванильный сахар и щепотку соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать желтки не менее 5 минут, пока масса слегка не загустеет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадную смесь влить во взбитые желтки и перемешать лопаткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахаром до крепких пиков. У каждого свой способ взбивания белков, главное - результат )))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадную массу (с желтками) соединить со взбитыми белками и хорошенько, но аккуратно перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Масса дожна получиться как густая сметана.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до крепких пиков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливки и яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Получается масса достаточно густой консистенции и на вид шелковистая.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Немного смазать форму или формочки растительным маслом нейтральным по вкусу, выложить дно и бока формы миндальными лепестками. Заполнить формы парфе и поставить в морозильник не менее чем на 6 часов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилась одна продолговатая форма (24х10 см) и четыре маленькие формочки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей аккуратно острым ножом провести вдоль бортика формы, перевернуть форму на тарелку. Подавать парфе можно с соусом из клубники. Главное хранить до подачи в морозильнике, а достать минуты за 3 до подачи

  • Шаг 18

    Приятного аппетита )))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    😀Очень вкусно!5++++flower

    • Фотография профиля
      Екатерина Мельникова

      Очень вкусно! 28-я :)

      • Фотография профиля
        Лина

        27-я за вкусняшку👌flower

        • Фотография профиля
          Надежда

          24-аяheart:)

          • Фотография профиля
            Диана

            О-о-о!! Какая нежность!!👌👌👌👌flower

            Оставить комментарий