
Шоколадная пасха с какао и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- сахар100г
- сметана 20%150г
- сливочное масло100г
- грецкие орехи70г
- какао-порошок2ст. л.
- сахар ванильный10г
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.76г124.18% от дневной нормы
- Жиры216.38г270.47% от дневной нормы
- Углеводы134.7г44.90% от дневной нормы
- Калории2934.4кКал122.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Протрите творог через сито или взбейте в блендере до гладкой, однородной массы. Добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и мягкое сливочное масло. Вбейте желток. Все хорошо перемешайте — масса должна быть гладкой, без крупинок.
- Шаг 2
Просейте какао-порошок и тщательно вмешайте его в творожную смесь, чтобы не было комков. Орехи измельчите (не слишком мелко) и добавьте в массу. Перемешайте лопаткой.
- Шаг 3
Выстелите пасочницу или глубокую форму двойным слоем марли, оставляя края свисать. Переложите шоколадную массу в форму, утрамбуйте ложкой, накройте краями марли. Установите груз и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Поместите форму в глубокую тарелку или миску — в процессе будет выделяться сыворотка.
- Шаг 4
Осторожно переверните пасху на сервировочную тарелку, снимите марлю. Украсьте сверху орехами, тертым шоколадом или шоколадной стружкой. Храните в холодильнике до 3 суток, подавайте охлажденной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль