Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречнево-творожный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар коричневый80г
  • сахар ванильный1пакет
  • гречневая мука40г
  • картофельный крахмал40г
  • желатин12г
  • йогурт100мл
  • творог400упаковка
  • лимонный сок3ч. л.
  • сахарная пудра40г
  • сливки100мл
  • яблочный сок100мл

Пищевая ценность

  • Белки13401.03г
    14890.03% от дневной нормы
  • Жиры7241.79г
    9052.24% от дневной нормы
  • Углеводы1882.94г
    627.65% от дневной нормы
  • Калории128867.18кКал
    5369.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нагреть духовку до 180 гр.

  • Шаг 2

    Для теста отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром. Хорошо взбить белки до пиков, всыпая оставшийся сахар. Аккуратно смешать белки с жетками. Смешать муку, крахмал, грецкие орехи, выложить в яичную массу и перемешать. Наполнить массой разъемную форму, выстеленную бумагой, смазанной маслом, и выпекать 25-30 мин.

  • Шаг 3

    Для крема желатин замочить в йогурте на 40 мин., затем распустить на среднем огне, не доводя до кипения. Перемешать до образования крема творог, лимонный сок и сахарную пудру. Постепенно влить тонкой струйкой распущенный желатин и перемешать. Убрать крем в холодильник. Как только творожный крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать их к крему.

  • Шаг 4

    Поставить вокруг коржа кольцо для торта и намазать на него творожный крем. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5

    Для заливки желатин замочить в яблочном соке на 40 мин.,затем распустить на среднем огне. Охладить заливку и покрыть ею торт.

  • Шаг 6

    После застывания желе, украсить торт, следуя своей фантазии: взбитыми сливками, свежими ягодами, вафельными украшениями и т.д.

  • Шаг 7

    Приятного аппетита!..и желательно место в желудке оставить на 2 кусочка торта, второй обязательно захочется! :-)

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Veronika

    Голосую:)

    • Фотография профиля
      светик

      голосую 12-яheart

      • Фотография профиля
        Mila

        Вернулась с голосом!!! 10-я!!!👌flower👌flower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень интересное сочетание! Мне нравится! 9-я:)

          • Фотография профиля
            Катя

            по летнему вкусно и здорово!!! мой голос!!!flower

            Оставить комментарий