
Гречнево-творожный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый80г
- сахар ванильный1пакет
- гречневая мука40г
- картофельный крахмал40г
- желатин12г
- йогурт100мл
- творог400упаковка
- лимонный сок3ч. л.
- сахарная пудра40г
- сливки100мл
- яблочный сок100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки13401.03г14890.03% от дневной нормы
- Жиры7241.79г9052.24% от дневной нормы
- Углеводы1882.94г627.65% от дневной нормы
- Калории128867.18кКал5369.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреть духовку до 180 гр.
- Шаг 2
Для теста отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром. Хорошо взбить белки до пиков, всыпая оставшийся сахар. Аккуратно смешать белки с жетками. Смешать муку, крахмал, грецкие орехи, выложить в яичную массу и перемешать. Наполнить массой разъемную форму, выстеленную бумагой, смазанной маслом, и выпекать 25-30 мин.
- Шаг 3
Для крема желатин замочить в йогурте на 40 мин., затем распустить на среднем огне, не доводя до кипения. Перемешать до образования крема творог, лимонный сок и сахарную пудру. Постепенно влить тонкой струйкой распущенный желатин и перемешать. Убрать крем в холодильник. Как только творожный крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать их к крему.
- Шаг 4
Поставить вокруг коржа кольцо для торта и намазать на него творожный крем. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5
Для заливки желатин замочить в яблочном соке на 40 мин.,затем распустить на среднем огне. Охладить заливку и покрыть ею торт.
- Шаг 6
После застывания желе, украсить торт, следуя своей фантазии: взбитыми сливками, свежими ягодами, вафельными украшениями и т.д.
- Шаг 7
Приятного аппетита!..и желательно место в желудке оставить на 2 кусочка торта, второй обязательно захочется! :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль