Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочно-миндальный десерт на прянике

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карамель200г
  • сахар ванильный2упаковка

Пищевая ценность

  • Белки0.2г
    0.22% от дневной нормы
  • Жиры0.2г
    0.25% от дневной нормы
  • Углеводы328.4г
    109.47% от дневной нормы
  • Калории1274.0кКал
    53.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Делаем основу: просто измельчаем пряники в блендере. Варим карамель, растапливаем сахар, добавляем в него теплое молоко, сгущенку томим минут 5, и в самом конце кладем слив.масло. Бананы режем кружочками, орехи измельчаем. Взбиваем творог со сливками и ванильный сахаром, добавляем туда измельченные орехи, перемешиваем. Формируем десерт. Крошку из пряников укладываем в форму, в которой десерт и будет уже пропитываться. Поливаем частью карамели, выкладываем бананы, снова немного карамели. Закрываем все это дело сливочно-творожной массой, можно украсить снова карамелью или посыпать шоколадом. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита))

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профилямама Тани и Вани,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты