
Сливочно-миндальный десерт на прянике
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карамель200г
- сахар ванильный2упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.2г0.22% от дневной нормы
- Жиры0.2г0.25% от дневной нормы
- Углеводы328.4г109.47% от дневной нормы
- Калории1274.0кКал53.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем основу: просто измельчаем пряники в блендере. Варим карамель, растапливаем сахар, добавляем в него теплое молоко, сгущенку томим минут 5, и в самом конце кладем слив.масло. Бананы режем кружочками, орехи измельчаем. Взбиваем творог со сливками и ванильный сахаром, добавляем туда измельченные орехи, перемешиваем. Формируем десерт. Крошку из пряников укладываем в форму, в которой десерт и будет уже пропитываться. Поливаем частью карамели, выкладываем бананы, снова немного карамели. Закрываем все это дело сливочно-творожной массой, можно украсить снова карамелью или посыпать шоколадом. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль