Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Каштановый брауни

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каштаны очищенные250г
  • сливочное масло190г
  • шоколад черный горький200г
  • молоко 3,2%125г
  • сливки 20%125г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар80г

Пищевая ценность

  • Белки54.38г
    60.42% от дневной нормы
  • Жиры285.85г
    357.31% от дневной нормы
  • Углеводы266.16г
    88.72% от дневной нормы
  • Калории3877.4кКал
    161.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если вы приобрели неочищенные каштаны, то их следует очистить. Процедуру чистки каштанов я подробно описывала в рецепте https://www.edimdoma.ru/retsepty/109618-shokoladno-kashtanovyy-tart В этот раз я приобрела в кондитерском магазине уже очищенные каштаны, надо признать, это сильно облегчило приготовление, так как чистить каштаны не такое уж веселое занятие))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны и довести почти до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюльку с огня, пюрировать молочно-каштановую массу блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную миску сложить шоколад и масло, растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, затем частями всыпать 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивых глянцевых пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с оставшимся сахаром взбивать в течение 10 минут до пышности и кремовой консистенции. Тут удобно воспользоваться планетарным или стационарным миксером, но можно и вручную.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желтковая масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ко взбитым желтками частями каштаново-молочную массу, затем таким же образом шоколадную массу, при этом непрерывно взбивая на средней скорости миксера.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу аккуратно подмешиваем лопаточкой взбитые белки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму (у меня диаметром 20 см), выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С 25–35 минут. Поверхность пирога должна слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Обязательно надо дать пирогу остыть в форме хотя бы 20–30 минут и только потом снять бортики, иначе пирог может поплыть. Чем дольше стоит пирог, тем плотнее он становится.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать к чашечке чая или кофе с любовью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите, как сильно поменялась текстура каштанового брауни на следующий день. Шоколадный вкус становится более насыщенный, по вкусу как трюфельный торт. Оба варианта очень вкусны. Вкусного вам завтрака с любимыми!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты