
Каштановый брауни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каштаны очищенные250г
- сливочное масло190г
- шоколад черный горький200г
- молоко 3,2%125г
- сливки 20%125г
- яйца куриные4шт.
- сахар80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.38г60.42% от дневной нормы
- Жиры285.85г357.31% от дневной нормы
- Углеводы266.16г88.72% от дневной нормы
- Калории3877.4кКал161.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если вы приобрели неочищенные каштаны, то их следует очистить. Процедуру чистки каштанов я подробно описывала в рецепте https://www.edimdoma.ru/retsepty/109618-shokoladno-kashtanovyy-tart В этот раз я приобрела в кондитерском магазине уже очищенные каштаны, надо признать, это сильно облегчило приготовление, так как чистить каштаны не такое уж веселое занятие))
- Шаг 2
В небольшой кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны и довести почти до кипения.
- Шаг 3
Снять кастрюльку с огня, пюрировать молочно-каштановую массу блендером.
- Шаг 4
В отдельную миску сложить шоколад и масло, растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности.
- Шаг 5
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, затем частями всыпать 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивых глянцевых пиков.
- Шаг 6
Желтки с оставшимся сахаром взбивать в течение 10 минут до пышности и кремовой консистенции. Тут удобно воспользоваться планетарным или стационарным миксером, но можно и вручную.
- Шаг 7
Желтковая масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме.
- Шаг 8
Добавить ко взбитым желтками частями каштаново-молочную массу, затем таким же образом шоколадную массу, при этом непрерывно взбивая на средней скорости миксера.
- Шаг 9
В полученную массу аккуратно подмешиваем лопаточкой взбитые белки.
- Шаг 10
Выложить тесто в форму (у меня диаметром 20 см), выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С 25–35 минут. Поверхность пирога должна слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Обязательно надо дать пирогу остыть в форме хотя бы 20–30 минут и только потом снять бортики, иначе пирог может поплыть. Чем дольше стоит пирог, тем плотнее он становится.
- Шаг 11
Подавать к чашечке чая или кофе с любовью.
- Шаг 12
Посмотрите, как сильно поменялась текстура каштанового брауни на следующий день. Шоколадный вкус становится более насыщенный, по вкусу как трюфельный торт. Оба варианта очень вкусны. Вкусного вам завтрака с любимыми!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль