Фото рецепта
Фото блюда

Пудинг на соевом молоке с орехами и корицей

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья80г
  • яйца куриные3шт.
  • грецкие орехи2горсть
  • печенье песочное1горсть
  • соевое молоко250мл
  • сливки50мл
  • сахар коричневый2ст. л.
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.81г
    60.90% от дневной нормы
  • Жиры118.86г
    148.57% от дневной нормы
  • Углеводы139.84г
    46.61% от дневной нормы
  • Калории1828.54кКал
    76.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190ºС.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья соединить с сахаром, корицей, солью, влить соевое молоко, перемешать и оставить набухать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и на медленном огне довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки слегка взбить миксером; не выключая миксера, влить горячие сливки и взбивать еще некоторое время, чтобы желтки не свернулись.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить овсяную массу, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить миксером в пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые белки частями вмешать в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Несколько красивых грецких орехов отложить для украшения, остальные орехи вместе с печеньем растереть в ступке в мелкую крошку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно крошкой из орехов и печенья и разлить тесто в формы. Сверху украсить половинками грецких орехов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 35 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ....

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Как аппетитно!!! 😋

      Оставить комментарий