Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из облепихи

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • облепиха замороженная500г
  • вода800мл
  • сахар200г
  • желатин30г
  • мята1по вкусу
  • физалис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.21г
    35.79% от дневной нормы
  • Жиры27.13г
    33.91% от дневной нормы
  • Углеводы228.43г
    76.14% от дневной нормы
  • Калории1315.31кКал
    54.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Облепиху ТМ «Планета витаминов» разморозьте, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда ягоды обсохнут, измельчите их с помощью блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные ягоды смешайте с 400 мл воды.<br />  

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Протрите массу через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, положите в нее облепиховый жмых и сахар. Доведите до кипения. Далее процедите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочите в небольшом количестве воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте желатин к облепихе. Остудите и смешайте с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый мусс украсьте мятой и физалисом. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляТМ «Планета витаминов»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий