
Мусс из облепихи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- облепиха замороженная500г
- вода800мл
- сахар200г
- желатин30г
- мята1по вкусу
- физалис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.21г35.79% от дневной нормы
- Жиры27.13г33.91% от дневной нормы
- Углеводы228.43г76.14% от дневной нормы
- Калории1315.31кКал54.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Облепиху ТМ «Планета витаминов» разморозьте, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда ягоды обсохнут, измельчите их с помощью блендера.
- Шаг 3
Измельченные ягоды смешайте с 400 мл воды.<br />
- Шаг 4
Протрите массу через сито.
- Шаг 5
Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, положите в нее облепиховый жмых и сахар. Доведите до кипения. Далее процедите.
- Шаг 6
Желатин замочите в небольшом количестве воды.
- Шаг 7
Добавьте желатин к облепихе. Остудите и смешайте с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
- Шаг 8
Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Шаг 9
Готовый мусс украсьте мятой и физалисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль