
Йогуртовые пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья100г
- мука цельнозерновая40г
- сахар40г
- вода70мл
- подсолнечное масло40мл
- йогурт450мл
- черная смородина50г
- желатин8г
- вода50мл
- малина замороженная150г
- сахарная пудра2ст. л.
- желатин5г
- вода80мл
Основа
Йогуртовый слой
Ягодный слой
Пищевая ценность
- Белки41.88г46.53% от дневной нормы
- Жиры61.63г77.04% от дневной нормы
- Углеводы222.02г74.01% от дневной нормы
- Калории1611.08кКал67.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим основу. В чашу всыпаем овсяные хлопья ТМ «Националь», цельнозерновую муку и сахар.
- Шаг 2
Вливаем подсолнечное масло и воду. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
Прямоугольную форму смазать подсолнечным маслом и выложить основу. Разровнять ее ложкой, слегка приминая. Выпекать основу в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Выключить духовку и оставить основу еще на 5 минут.
- Шаг 4
Пока основа остывает, приготовим йогуртовый слой. Йогурт вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Желатин замочить в воде на 5 минут. Затем распустить на водяной бане (не кипятить ). Слегка остудить.
- Шаг 5
Йогурт вылить в глубокую миску и добавить смородину.
- Шаг 6
Основу аккуратно выложить из формы. Форму помыть, вытереть насухо и застелить пищевой пленкой.
- Шаг 7
Положить основу в форму. Йогурт смешать с желатином и вылить на основу. Затянуть форму пищевой пленкой и оправить в холодильник на 1,5 часа для застывания.
- Шаг 8
Ягодный слой. Малину разморозить, сок не сливать. Влить 40 мл воды и всыпать сахарную пудру. Желатин замочить в 40 мл воды на 5 минут и потом распустить на водяной бане, немного остудить.
- Шаг 9
Смешать желатин с малиной и вылить на йогуртовый слой. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник еще на 1,5 часа.
- Шаг 10
Аккуратно вынуть заготовку для пирожных из формы.
- Шаг 11
Разрезать заготовку на прямоугольные пирожные и подавать к столу. Нежные и очень вкусные пирожные готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль