Фото рецепта
Фото блюда

Йогуртовые пирожные

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • овсяные хлопья100г
  • мука цельнозерновая40г
  • сахар40г
  • вода70мл
  • подсолнечное масло40мл
  • Йогуртовый слой
  • йогурт450мл
  • черная смородина50г
  • желатин8г
  • вода50мл
  • Ягодный слой
  • малина замороженная150г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • желатин5г
  • вода80мл

Пищевая ценность

  • Белки41.88г
    46.53% от дневной нормы
  • Жиры61.63г
    77.04% от дневной нормы
  • Углеводы222.02г
    74.01% от дневной нормы
  • Калории1611.08кКал
    67.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим основу. В чашу всыпаем овсяные хлопья ТМ «Националь», цельнозерновую муку и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем подсолнечное масло и воду. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму смазать подсолнечным маслом и выложить основу. Разровнять ее ложкой, слегка приминая. Выпекать основу в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Выключить духовку и оставить основу еще на 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока основа остывает, приготовим йогуртовый слой. Йогурт вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Желатин замочить в воде на 5 минут. Затем распустить на водяной бане (не кипятить ). Слегка остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт вылить в глубокую миску и добавить смородину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Основу аккуратно выложить из формы. Форму помыть, вытереть насухо и застелить пищевой пленкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить основу в форму. Йогурт смешать с желатином и вылить на основу. Затянуть форму пищевой пленкой и оправить в холодильник на 1,5 часа для застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ягодный слой. Малину разморозить, сок не сливать. Влить 40 мл воды и всыпать сахарную пудру. Желатин замочить в 40 мл воды на 5 минут и потом распустить на водяной бане, немного остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать желатин с малиной и вылить на йогуртовый слой. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник еще на 1,5 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вынуть заготовку для пирожных из формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать заготовку на прямоугольные пирожные и подавать к столу. Нежные и очень вкусные пирожные готовы. Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты