Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука180г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные5шт.
  • сливки 20%30г
  • сахарная пудра50г
  • сыр сливочный140г
  • сахар120г
  • клубника150г
  • кокосовая стружка20г
  • апельсиновая цедра7г
  • шоколад черный горький40г
  • апельсины1по вкусу
  • черная смородина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.4г
    99.33% от дневной нормы
  • Жиры185.87г
    232.34% от дневной нормы
  • Углеводы341.25г
    113.75% от дневной нормы
  • Калории3387.06кКал
    141.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скачайте приложение «REDMOND Шеф», выберите рецепт и следуйте инструкции, чтобы получить вкусный домашний торт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью планетарного миксера REDMOND FM601 взбейте до однородности яйца и сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя в яичную смесь муку, замешайте тесто. Следом всыпьте апельсиновую цедру и аккуратно перемешайте ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и отправьте в духовку на 35–40 минут при температуре 170°С. Не открывайте духовку первые 25 минут, чтобы тесто не осело.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время подготовьте крем. Для этого 130 граммов клубники доведите до кипения на медленном огне. После чего пюрируйте с помощью погружного блендера.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока пюре остывает, смешайте сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру в чаше миксера.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к смеси клубничное пюре и кокосовую стружку, снова хорошо перемешайте. Крем готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда бисквит испечется, проверьте его готовность деревянной палочкой. Если она на выходе останется сухой, все в порядке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Извлеките бисквит из формы и дайте остыть. Затем разделите его на две равные части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж смажьте клубничным крем-чизом и выложите друг на друга. Сверху покройте торт оставшимся кремом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Осталось приготовить шоколадный ганаш. Для этого растопите темный шоколад на медленном огне и залейте сливками. Перемешайте и дождитесь, когда масса станет густой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Покройте торт шоколадом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте десерт клубникой, дольками апельсина, черной смородиной и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляREDMOND,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий