
Слоеное пирожное с кремом и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное275г
- клубника250г
- сахарная пудра2ст. л.
- мука1ст. л.
- сахар1ст. л.
- молоко250мл
- ванилин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.08г33.42% от дневной нормы
- Жиры62.1г77.63% от дневной нормы
- Углеводы215.29г71.76% от дневной нормы
- Калории1546.1кКал64.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с крема. В сотейнике смешать муку, сахар и ванилин. Постепенно ввести молоко. Добавить корку половины лимона. Поставить на плиту и варить до загустения при постоянном помешивании. Из готового крема удалить лимонную корку, накрыть пищевой пленкой и остудить.
- Шаг 2
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники.
- Шаг 3
Нарезать клубнику.
- Шаг 4
Тесто переложить на противень. Наколоть вилкой. На каждый прямоугольник выложить 2–3 ложки крема, затем — нарезанную клубнику.
- Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20–25 минут с вентилятором при 180°C, в статической — при температуре 190°C. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль