Фото рецепта
Фото блюда

Слоеное пирожное с кремом и клубникой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное275г
  • клубника250г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • молоко250мл
  • ванилин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки30.08г
    33.42% от дневной нормы
  • Жиры62.1г
    77.63% от дневной нормы
  • Углеводы215.29г
    71.76% от дневной нормы
  • Калории1546.1кКал
    64.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с крема. В сотейнике смешать муку, сахар и ванилин. Постепенно ввести молоко. Добавить корку половины лимона. Поставить на плиту и варить до загустения при постоянном помешивании. Из готового крема удалить лимонную корку, накрыть пищевой пленкой и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто разрезать на прямоугольники.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать клубнику.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто переложить на противень. Наколоть вилкой. На каждый прямоугольник выложить 2–3 ложки крема, затем — нарезанную клубнику.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 20–25 минут с вентилятором при 180°C, в статической — при температуре 190°C. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий