Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с манго и сливочным муссом

Время приготовления 1 ч 59 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло220г
  • сахар170г
  • какао70г
  • вино красное сухое100мл
  • яйца куриные4шт.
  • мука150г
  • разрыхлитель1г
  • манго1шт.
  • молоко сгущенное200г
  • желатин1упаковка
  • вода130мл
  • сливки 33–35%500мл
  • шоколад черный горький70г
  • апельсиновые цукаты100г

Пищевая ценность

  • Белки119.24г
    132.49% от дневной нормы
  • Жиры426.3г
    532.88% от дневной нормы
  • Углеводы571.95г
    190.65% от дневной нормы
  • Калории6705.29кКал
    279.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я воспользовались уже знакомым мне и вам бисквитом на красном вине от Ирины http://www.edimdoma.ru/retsepty/56403-shokoladnyy-tort-na-krasnom-vine. От себя в рецепт я внесла лишь незначительные изменения: еще немного уменьшила количество сахара, не отливала жидкую основу на ганаш, а использовала весь объем, не увеличивая при этом количество муки и взяла форму по-больше, 26 см. Готовый корж я разрезала пополам. Из одной половинки сделала основу, которую пропитала разведенной в воде сгущенкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Манго очистила и нарезала мелким кубиком. Из 80 гр воды и 40 гр сахара сварила сироп и в нем проварила манго 3-4 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Манго охладила и выложила на основу. Можно использовать 2 манго, фруктовая прослойка получится богаче.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к муссу. Желатин и 50 гр воды поместить в посуду, которую мы поставим на водяную баню и, помешивая растворим желатин. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на меньшей скорости. Затем тонкой струйкой ввести желатин, не переставая взбивать, хорошенько все перемешать. Мой крем получился жидковат, поэтому я поставила его на 3 минуты в холодильник, а затем распределила поверх слоя с манго.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на мусс положила второй пласт бисквита и убрала торт на 3 часа в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 часа приготовила ганаш. Подогрела 100 гр сливок, к ним добавила 70 гр поломанного горького шоколада и 20 гр сливочного масла. Прогрела, помешивая, всю массу до однородности. Слегка остудила и покрыла торт, предварительно освободив его от кольца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсиновых цукатов при помощь блендера сделала крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем обсыпала крошкой край торта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Прекрасная,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Здрасте. У меня пакет с желатином 50 граммовый, вы бы указали какой у вас. Они так то разные бывают.

    • Фотография профиля
      Елена

      Елена, здравствуйте. Я приготовила торт по вашему рецепту, но к сожалению ссылка на сайт бисквита не открылась. Пришлось делать бисквит по своему рецепту. А остальное все прекрасно. спасибо очень вкусно. Делала на день рождения сына. Сыну и родственникам понравилось. Смели сразу.💐

      • Фотография профиля
        Т

        Красиво слои выделяются у тортика! 😃💖😇

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Фото очень красивое)))))) Нет сомнений, что торт очень вкусный)))💗💗💗

              • Фотография профиля
                МарциПанка

                Лена, тортик красивый и чувствую, что вкусный! 😋💐💗

                Оставить комментарий