Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с черносливом и карамелью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив1шт.
  • сахар1г
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • мука1г
  • сода1ч. л.
  • мускатный орех1ч. л.
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • пахта1стакан
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.85г
    30.94% от дневной нормы
  • Жиры62.51г
    78.14% от дневной нормы
  • Углеводы34.79г
    11.60% от дневной нормы
  • Калории821.02кКал
    34.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALLa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katyunya Lukashevich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 150 градусов! Чернослив отварить до мягкости и размять вилкой или пюрировать в блендере, оставив для стуктуры небольшие кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой чаше соединить до однородности венчиком яйца с сахаром и маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соедините с мучной смесью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чернослив.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...и влить пахту и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить бумагой, смазать слегка маслом и вылить тесто. Выпекать 35-40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    КАРАМЕЛЬ, Смешать в сотейнике все ингредиенты и дать прокипеть до загустения и изменения цвета на янтарный или светло-коричневый. Главное, она должна оставаться текучей, но густой...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть пирогу и залить карамелью поверхность. Охладить! Нарезать на пирожные или кусочки, если вы готовили в форме для торта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как видите, делается пирог уж слишком просто и быстро! Но поверьте, вас удивит вкус! Для выходного дня или неожиданного прихода гостей вы успеете приготовить его играючи, но порадует он вас не менее дорогостоящего торта :) Удачи!

Оценить5.0138
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    В поисках мечты...

    В этот раз карамель вышла совсем как ириска, тягучая и вкуууусная! Правда, есть пирог эстетично не получается, ириска тянется! pooh_lol Делала и пирог и карамель на домашней ряженке, очень густой, прямо как пудинг. И это идея для изготовления ирисок! Дети то как рады! pooh_lol

      • Фотография профиля
        В поисках мечты...

        Вкуснятина! Настоящий торт! Даже в таком исполнении вполне на тортик тянет. Карамель получается почти как крем! Спасибо, Ева, Ваши рецепты, как всегда, на высоте, профессиональны! Отчёт прилагаю. Делала на домашней ряженке. К сожалению, перец у меня закончился, пришлось без него. Но это повод повторить!

          • Фотография профиля
            Ольга Кожухова

            Ооо. Такие вкусняхи люблю. Сочетание специй и выпечки - одно из самых магических!)😍

            • Фотография профиля
              Александра

              Нереально вкусный и необычайно простой в приготовлении пирог!😍😍😍 Ева, огромное вам спасибо! 🌹🌹🌹Готовила уже множество раз и он никому у нас в семье ни приедается, только просят еще и еще)))

              • Фотография профиля
                ksenia

                добрый день а при какой температуре выпекать спс

                Оставить комментарий