
Пирог с черносливом и карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив1шт.
- сахар1г
- яйца куриные3шт.
- растительное масло1ст. л.
- мука1г
- сода1ч. л.
- мускатный орех1ч. л.
- перец горошком смесь1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- пахта1стакан
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливочное масло30г
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.85г30.94% от дневной нормы
- Жиры62.51г78.14% от дневной нормы
- Углеводы34.79г11.60% от дневной нормы
- Калории821.02кКал34.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 150 градусов! Чернослив отварить до мягкости и размять вилкой или пюрировать в блендере, оставив для стуктуры небольшие кусочки.
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты.
- Шаг 2
В другой чаше соединить до однородности венчиком яйца с сахаром и маслом.
- Шаг 3
Соедините с мучной смесью.
- Шаг 4
Добавить чернослив.
- Шаг 5
...и влить пахту и перемешать.
- Шаг 6
Форму выстелить бумагой, смазать слегка маслом и вылить тесто. Выпекать 35-40 минут.
- Шаг 7
КАРАМЕЛЬ, Смешать в сотейнике все ингредиенты и дать прокипеть до загустения и изменения цвета на янтарный или светло-коричневый. Главное, она должна оставаться текучей, но густой...
- Шаг 8
Дать немного остыть пирогу и залить карамелью поверхность. Охладить! Нарезать на пирожные или кусочки, если вы готовили в форме для торта.
- Шаг 9
Как видите, делается пирог уж слишком просто и быстро! Но поверьте, вас удивит вкус! Для выходного дня или неожиданного прихода гостей вы успеете приготовить его играючи, но порадует он вас не менее дорогостоящего торта :) Удачи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5В этот раз карамель вышла совсем как ириска, тягучая и вкуууусная! Правда, есть пирог эстетично не получается, ириска тянется! pooh_lol Делала и пирог и карамель на домашней ряженке, очень густой, прямо как пудинг. И это идея для изготовления ирисок! Дети то как рады! pooh_lol
Вкуснятина! Настоящий торт! Даже в таком исполнении вполне на тортик тянет. Карамель получается почти как крем! Спасибо, Ева, Ваши рецепты, как всегда, на высоте, профессиональны! Отчёт прилагаю. Делала на домашней ряженке. К сожалению, перец у меня закончился, пришлось без него. Но это повод повторить!
Ооо. Такие вкусняхи люблю. Сочетание специй и выпечки - одно из самых магических!)😍
Нереально вкусный и необычайно простой в приготовлении пирог!😍😍😍 Ева, огромное вам спасибо! 🌹🌹🌹Готовила уже множество раз и он никому у нас в семье ни приедается, только просят еще и еще)))
добрый день а при какой температуре выпекать спс