Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Небесная нежность"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар1г
  • мука1г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • кипяток6ст. л.
  • сметана300г
  • творог100упаковка
  • клубника100г
  • желатин15г
  • шоколад белый100г
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные3шт.
  • какао1ст. л.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки3433.38г
    3814.87% от дневной нормы
  • Жиры2028.9г
    2536.13% от дневной нормы
  • Углеводы538.7г
    179.57% от дневной нормы
  • Калории34817.58кКал
    1450.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита. Форму застелить пергаментом. Муку смешать с разрихлителем. Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу, которая должна увеличится как минимум вдвое. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем . Затем влить кипяток, хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке. После 25-30 минут выпечки проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный бисквит разрезать на коржа. Так же приготовить бисквит с какао. Шоколадный бисквит после охлаждения разрезать на 3ри коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для суфле. Сметану взбить с сахаром, ввести творог. Творог желательно брать пастообразные не зернистый, чтобы не было крупинок. Или же зернистый творог предварительно перетереть через сито. Желатин предварительно залить горячей водой. Дать постоять минут пять ,размешать чтобы не было крупинок. Ввести в суфле, взбить. Затем добавить наполнитель, пюрированну клубнику или растопленный шоколад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В раземную форму выложить корж бисквита, вылить первый слой суфле (охладить 10-15 минут в холодильнике), затем второй (охладить), третий, накрыть вторым коржом бисквита.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Второй ярус. В разъмную форму выложить корж бисквита, залить 1й слой суфле, бисквит, второй слой суфле. В такой сборке тортика можно обойтись без охлаждения слоев суфле, только в том случае если суфле не очень жидкое, консистенции густой сметаны. В другом случае нужно либо охлаждать слои с суфле или же дать немного остыть суфле до заливки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оба ярусы оставить охлаждаться на 4-5 часов. После охлаждения при нажатии на верх яруса он должен пружинить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть каждый ярус масляным кремом, выровнять шпателем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так должен выглядеть тортик перед покрытием мастикой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать мастику.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения первого яруса, нанести предварительно рисунок для рюш.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рюши. Мастику раскатать, нарезать на полоски.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Прогладить с одного края, можно ложкой или специальной палочкой для мастики с шариком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Прикрепить рюши,начиная от края рисунка к срединке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой получается цветочек из рюшек.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для второго яруса тортик нужно просто покрыть масляным кремом и мастикой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Первый ярус должен быть полностью покрыт рюшами.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Цветок украсит верх торта. Цветок тоже сделанный из мастики.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Второй ярус можно украсить кандурином и бусинками.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    На верхушка закрепить цветок.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита,)!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    santorini23

    Оксана, здравствуйте. Вот решила попробовать испечь Ваш торт. Ознакомившись более детально с рецептом и пошаговой инструкцией приготовления, я обнаружила некоторые "нестыковки". Окэй, может я ошибаюсь, но, в любом случае, нужно развеять мои заблуждения. :-) Так что, прошу Вашего разъяснения. Итак. Как сказано, каждый бисквит, после того, как он испечен, нужно разрезать на 3 коржа. Для торта 1-го яруса приведены 3 вида крема. По логике, если использовать эти кремы, перекладывая каждый ярус коржом, их (коржей) должно быть 4 (ЧЕТЫРЕ!) Но, в Вашей инструкции фигурируют только ДВА коржа - нижний, а потом суфле, после застывания, накладываются один на другой по очереди и в финале накрываются вторым коржом бисквита. ??? Не слишком ли высокой будет прослойка ? Не расслоится ли она при нарезании торта? И куда девается 3-й корж? Во второй части рецепта (для 2-го яруса) приведен только один вид суфле. Значит ли это, что его надо разделить на 2 равные части и расположить между 3 коржами? Хотелось бы как можно скорее услышать Ваш ответ, т.к. я собираюсь печь ко дню рождения, на 12-е марта. Спасибо заранее.

      • Фотография профиля
        esorokina777

        Потрясающий торт! Ты волшебница!💐

          • Фотография профиля
            Диана

            Оксаночка! Я к тебе опять с отчетом😃 Делала твой тортик на день рождения подруге, но делала только нижний ярус, а украшала твоим же рецептом масляного крема на белом шоколаде😊Все были в восторге. 😇Спасибо тебе еще раз за твои рецепты и за то, что ты делишься опытом с нами💖😍😘😘

              • Фотография профиля
                Cartoonyummy

                А как делать масляный крем?

                  • Фотография профиля
                    Н@дюшка

                    Очень Шикарный Тортик!🌷

                      Оставить комментарий