Фото рецепта
Фото блюда

Забайоне (zabaglione)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра150г
  • вино белое5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.15г
    0.17% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы151.28г
    50.43% от дневной нормы
  • Калории622.5кКал
    25.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В миске смешать желтки и сахар, взбивать 5 минут, пока масса не увеличится вдвое. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой, но так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, это важно! Влить вино и продолжать взбивать до тех пор пока масса не станет очень густой, белой, а миксер будет оставлять след. Забайоне можно подавать и теплым и холодным, в стеклянных бокалах с ягодами и печеньем.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляyana7777,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    <Юлия>

    а какой он на вкус?)

      • Фотография профиля
        Nilov

        Божественно!

          Оставить комментарий