
"АРЖАНТЕЙ"десерт из маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- сливки200мл
- сахарная пудра100г
- желатин10мл
- апельсины2шт.
- вода0.5стакан
- апельсиновый ликер10мл
- апельсиновый сок300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.42г49.36% от дневной нормы
- Жиры251.14г313.92% от дневной нормы
- Углеводы220.87г73.62% от дневной нормы
- Калории3274.7кКал136.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в воде,затем подогреть на водяной бане.
- Шаг 2
Апельсины почистить и разделить на дольки.
- Шаг 3
В апельсиновый сок(у меня свежевыжатый)добавить ликёр,желатин и перемешать.
- Шаг 4
Апельсиновые дольки разложить по креманкам и залить соком.Поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 5
Смешать сливки,сахарную пудру и маскарпоне.Взбить миксером.Выложить на застывшее желе и украсить цукатами из апельсиновой цедры.
- Шаг 6
Апельсиновую цедру нарезать соломкой.
- Шаг 7
Слегка карамелизировать в сахаре с минимальным количеством воды.
Реклама
Реклама
Оценить5.042
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама