
Шоколадный торт с апельсиновым джемом без муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад200по вкусу
- сливочное масло100г
- какао-порошок40ст. л.
- яйца куриные4шт.
- апельсиновый джем125г
- апельсиновая цедра1по вкусу
- апельсины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки230.82г256.47% от дневной нормы
- Жиры315.15г393.94% от дневной нормы
- Углеводы417.01г139.00% от дневной нормы
- Калории5331.9кКал222.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить 200г шоколада на водяной бане,добавить к нему сливочное масло.
- Шаг 2
Отделить желтки от белков,белки взбить до крепких пиков.Отдельно взбить желтки.
- Шаг 3
Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Смешать какао с сахарной пудрой и добавить все к шоколадной массе,перемешать.
- Шаг 5
К полученной массе аккуратно добавить взбитые белки и тщательно размешать.
- Шаг 6
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов,выложить полученную смесь в форму диаметром 20 см и выпекать 40 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть из духовки и остудить. Корж должен немного опасть, не пугайтесь, это нормально.
- Шаг 7
Остывший торт делим на 2 части,смазываем середину апельсиновым джемом,верх и бортики растопленным шоколадом.Затем бортики украшаем цукатами.Торт хорош как теплый, так и охлажденный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль