Фото рецепта
Фото блюда

Торт"Лимонное наслаждение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар30ст. л.
  • сметана30ст. л.
  • мука30ст. л.
  • сода15шт.
  • лимоны2шт.
  • миндаль200г
  • сахарная пудра200г
  • молоко15мл
  • манная крупа1стакан
  • желатин45г
  • сливочное масло100г
  • какао3ст. л.
  • сок2ст. л.
  • яйца куриные6шт.
  • ваниль в стручках1г
  • яблочный уксус1по вкусу
  • безе1по вкусу
  • яичные белки8шт.
  • желе1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки295.49г
    328.32% от дневной нормы
  • Жиры386.72г
    483.40% от дневной нормы
  • Углеводы1792.76г
    597.59% от дневной нормы
  • Калории11873.83кКал
    494.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим безе .Его можно приготовить даже заранее.8 белков взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену.Если перевернем емкость с массой и она останется на места,белки готовы к выпеканию.Духовку предварительно разогреть до 100 градусов,на лист постлать бумагу для выпечки,смазать ее растительным маслом,массу разделить на 2 чвсти и ровным слоем выложить на лист.Запекать в духовке 90 мин.Дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    1 корж безе оставить целым для слоя торта,второй разломать на кусочки.Безе должно быть одинакового размера с формой,в которой будет выпекаться тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста берем 2 яйца,10 ст ложек сахара,хорошо врастираем добела,добавляем сметаны 10 ст ложек ,перемешиваем хорошо и добавляем 0.5 ч.ложки соды ,гасим уксусом.Лимон натираем на мелкой терке,делим массу на три части и 1 часть добавляем в тесто.Кладем 10 ст ложек муки и в первы корж мелко разломанное безе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем предварительно до 220 градусов и в течении 20 мин выпекаем корж.Проверяем деревянной палочкой готовность,ятоб на палочке не оставалось теста при протыкании коржа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вторй корж выпекаем в таких же пропорциях.150 гр грецкого ореха измельчаем в ступке и до бавляем в тесто для второго коржа.В третий корж добавляем 100 гр измельченного миндального ореха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим желе.Выдавливаем на соковыжималке для цитрусовых сок 3 лимонов.Добавляем к соку сахар,держим на медленном огне до полного растворения сахара.Желатин разводим как написано на упаковке.Затем сок с сахаром смешиваем с желатином и массу заливаем в форму,в которй выпеклись коржи.Ставим в холодильник чтобы застыло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока наши коржи остывают,готовим крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем сливочное масло и миксером хорошо взбиваем с сахаром,добавляя понемногу холодное молоко(1 стакан) Литр молока довести до кипения,присолить,осторожно, постоянно помешивая всыпать манку.Варить до полного загустения.Когда каша остынет,понемногу вводите ее в крем с маслом,постоянно помешивая.Лимон натереть на мелкой терке вместе с цедрой и добавить к маслу с манкой,хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие коржи разрезать вдоль.У вас получается 6 коржей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим помадку В сотейник кладем масло,сахар сметану и на медленном огне доводим до кипения и до полного загустения,постоянно помешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем еще сок двух лимонов,смешиваем с сахарной пудрой,подогреваем на медленном огне,добавляем 0.5 ст воды.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    150 гр грецкого орехе и 100 гр миндаля измельчаем.Берем корж из теста с безе ,пропитываем его лимонной водичкой,смазываем кремом,сверху присыпаем орехами,снова корж с грецким орехом,пропитать,крем орех,затем берем наше застывшее желе и аккуратно выкладываем на крем,смазываем тонким слоем крема,сверху кладем корж с миндалем,таким же способом 4 и 5 корж на ваше усмотрение,затем корж из безе ,смазываем его обильным слоем крема,сверху корж.,крем .

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Торт сверху заливаем остывшей шоколадной помадкой,присыпаем орехом и украшаем дольками лимона и целыми орешками миндаля.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Голосую!

      • Фотография профиля
        kate!)

        Серьезный торт!!!!!!!

          • Фотография профиля
            Pronya

            Отличный рецепт! Люблю такие сложные, но необычные рецепты. Особенно понравился тот корж, в который поломанный безе клали... 5 +++++

              Оставить комментарий