Фото рецепта
Фото блюда

Кейжадаш

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Осно
  • тесто слоеное бездрожжевое400г
  • творог250г
  • сахар400г
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные5шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • вода200г

Пищевая ценность

  • Белки103.33г
    114.81% от дневной нормы
  • Жиры133.18г
    166.48% от дневной нормы
  • Углеводы563.45г
    187.82% от дневной нормы
  • Калории3921.54кКал
    163.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Раскатать тесто тонким слоем. Вырубить кружки размером с формы. В качестве форм подойдут, например, силиконовые формы для выпекания кексов.

  • Шаг 2

    Приготовим сироп. Залить сахар водой. Добавить срезанную с лимона цедру (нарезать крупными кусками). Перемешать и поставить на огонь. Довести до 103°С. Снять с огня и удалить цедру.

  • Шаг 3

    Делаем начинку. Взбивать яйца с желтками. Не прекращая взбивать, ввести сироп. Добавить творог. Внимание! Зернистый творог необходимо предварительно растереть или измельчить в блендере!

  • Шаг 4

    Заполнить формочки с тестом почти до краев. Выпекать около 30 минут при 200°С до появления румяной корочки. Готовые пирожные остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляrplatonov,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты